现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
台湾欲推动英语为第二官方语言 国务院台办:加剧两岸对抗
2018年08月28日 新闻频道 ⁄ 共 547字 暂无评论 ⁄ 被围观 151 views+

赖清德被大陆认为是民进党的“台独”急先锋。

台湾行政院長賴清德表態,台灣明年將確立雙語國家政策,把英文列為官方語言。對此,民進黨立委呼籲,立院要率先推動響應,往後公文寫法,正面可以是中文,反面則是英文。台行政院发言人谷辣斯·尤达卡(Kolas Yotaka)27日表示,赖清德已定下2019年要让台湾成为所谓中英“双语国家”,“教育部”将于今年8月底或9月初向赖清德提出报告。

谷辣斯27日上午表示,去年10月,赖清德在立法院答复民进党立委吴思瑶质询时就表示,将由教育部成立推动英语成为第二官方语言的委员会,调查、研究、规划后提出计划。

她说,今年6月“教育部”已初步报告,并将于8月底或9月初再度报告,报告重点为英语若要成为官方语言,要如何深化校园学习、如何在不同阶段推动双语学校或双语班、强化英语口语训练,以及推动双语教学等议题。

国务院台办发言人马晓光回应记者提问时批评,民进党当局此举不仅荼毒台湾年轻一代,更进一步破坏两岸关系,加剧两岸对抗。

晓光表示,两岸同属一个中国,两岸同胞同属中华民族,台湾文化是中华文化不可分割的一部分。任何“去中国化”行径都无法割裂两岸的历史和文化连结、民进党当局的这一倒行逆施,已遭到台湾社会强烈反对。“台独”分裂活动数典忘祖,必将遭到两岸同胞更加强有力的遏制和打击。

给我留言

留言无头像?