现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
选举传单公开歧视华裔印裔 新泽西州总检察长介入调查
2018年08月26日 宗教交流 ⁄ 共 769字 暂无评论 ⁄ 被围观 67 views+

美国新泽西州密德萨克斯郡爱迪生市(Edison)曾在去年选举期间发生散布歧视亚裔传单,警长布莱恩(Thomas Bryan)在22日议会称,日前新州总检察长办公室已经介入调查。施景渭表示,他相信爱市警方和总检察长办公室将严肃调查此事。

爱市共和党前市长参选人哈恩(Keith Hahn),当日督促议会通过决议,要求对十个月前爱市选举,最后阶段出现的种族主义传单事件进行调查。尽管一致谴责传单,当晚议会气氛紧张,哈恩以及多名发言者指出,传单使共和党参选人获得大量负面影响,并导致最终输掉选战。布莱恩则回应称警方将配合总检察长办公室及另一机构进行调查,但未透露该机构名称和细节。

议会当晚并未通过决议,但市议长帕提尔(Ajay Patil)及多位市议员谴责传单制造者,表示种族主义违背爱市社区价值观,并计画在9月12日对决议进行投票。

去年爱市选举期间,部分居民收到带有种族歧视倾向传单,扬言遣返(deport)当地华裔学区委员施景渭(Jerry Shi)、印度裔学委参选人菲谷妮•派特尔(Falguni Patel),并称“中国人和印度人正在夺走我们的家园”,并模仿川普的口号打出“让爱迪生更伟大”(Make Edison Great Again)的旗号。该传单一经曝光就受到新州各界的强烈谴责,最终施景渭和菲谷妮•派特尔成功当选。

爱市少数族裔群体近年来数量迅速增加,根据人口数据统计,爱市亚裔人口比例达47.2%、白人为34.9%、西语裔9.3%、非裔6.1%;与此同时,华裔参政积极性也在不断提高。施景渭三年前当选学区委员后,华裔居民彭晓寒战胜三位获得民主党与共和党联合支持的竞选对手,使得当地不仅出现两名华裔学区委员,还在今年初选中有七名华人当选民主党代表,并成功使少数族裔团队,囊括从党主席到民主党执行委员会(executive board)的所有席位。

给我留言

留言无头像?