现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
2018年08月22日 新闻频道 ⁄ 共 1511字 暂无评论 ⁄ 被围观 40 views+

马纳福特定罪后,虽然特朗普表示遗憾,但也立刻切割。

对特朗普总统前选举主任保罗·马纳福特的庭审于周二在维吉尼亚州亚历山德里亚结束。由12人组成的评审团裁定,马纳福特18项指控中的8项有罪。这包括所得税报税造假,在2012年未上报其海外银行账户,以及银行诈骗。

特朗普听闻后表示感到“非常难过”,并驳斥判决与俄罗斯干预美国大选有关。

他说:“我替马纳福特感到非常遗憾。这与我无关,也无涉俄罗斯勾结指控,而是持续的‘猎巫’行动”

特别检察官罗伯特·穆勒在联邦法院起诉了马纳福特,还有另一个会在9月审理的刑事案件。

马纳福特面临的18项刑事指控中包括逃税和银行诈骗。这些起诉的罪名与穆勒对2016年大选川普涉俄的调查无关。

如果马纳福特面临的18项罪名都有罪,他将会在狱中度过余生。现在他被判有罪的8项罪名只会让他在狱中度过几年。

这些罪名起源于马纳福特长期为乌克兰前总统亚努科维奇进行的政治游说和顾问工作。

马纳福特曾在2006年到2015年间为亚努科维奇和亲俄的地区党工作。 据称马纳福特和他的商业伙伴里克·盖茨从中赚取了数千万美元的收入,但没有上报美国国税局。

检方在庭审上表示,马纳福特和盖茨为了避免高额的税收,曾秘密建立皮包公司和海外账户来把从乌克兰得到的收入伪装成美国账户收到的“贷款”,并用这些钱购买价值数百万的房产和奢侈品。

在亚努科维奇2014年被赶下台后,马纳福特和盖茨难以再从乌克兰获得收入。据称他们用一个新的伎俩:也就是用他们在美国的房产作为抵押并通过虚报收入来从银行骗取超过两千万美元的银行贷款。

检方表示,马纳福特和盖茨的海外账户进出了7千5百多万美元。

马纳福特坚称无罪

马纳福特对所有的指控一概不认罪。

自2014年以来,马纳福特就因涉嫌非法游说和财务异常而受到联邦当局调查。但他在去年穆勒开始调查特朗普竞选团队和俄罗斯的关系后陷入了涉俄调查。

特朗普一再声称对他的竞选活动与俄罗斯利益之间联系的刑事和国会调查是民主党的“猎巫“,目的是解释他对前国务卿希拉里克林顿的竞选胜利。民主党和部分共和党议员谴责了特朗普的指责,并称前总统布什任命为联邦调查局长的穆勒有很高的不受政治影响专业行事的声誉。

对马纳福特不利的证据

穆勒花了过去的14个月用他从马纳福特和盖茨家中查获的证据整理出了对马纳福特的诉讼。证据来源包括他们的电脑和电子设备,还有从金融机构获得的文件。

检方提交了上百项证据,其中包括财务文件,还有马纳福特以乌克兰收入购买的房产以及豪车的照片。

特别检察官还带来了数十名证人,其中包括会计、金融顾问、地产中介和税务员。

但检方作为杀手锏的证人是盖茨,他曾在乌克兰的工作上和马纳福特紧密合作,并随后作为选举副主席加入了特朗普的选举团队。盖茨作证反对他的前同事,证明他隐瞒了离岸账户,银行欺诈和数百万美元的逃税行为。

去年10月,盖茨在最初起诉马纳福特的起诉书中被列为同案被告。但是当特别检察官在二月对这两人提起第二次起诉时,盖茨承认了两项较小的罪名,以换取合作。

马纳福特的未来

马纳福特仍不认罪,并发誓对这些指控反抗到底。

一些法律专家表示,尽管特朗普没有表示他会特赦他的前任竞选主席,但马纳福特避免入狱的最大希望仍是总统赦免。

其他法律学者表示,即便是总统特赦或许也没法保住他。他们说,马纳福特可以在州法院被特别检察官以同样的罪名起诉,但这种情况下总统赦免并不适用。法律专家表示,总统赦免只能被用于联邦罪行。

这次审判是穆勒关于涉俄调查的第一次庭审,尽管此案不涉及关于俄罗斯干涉选举的指控。

马纳福特下个月还会在华盛顿面临另一个审判。那时他将会面临针对向FBI撒谎、替外国政府游说和洗钱的指控。如果被判有罪,马纳福特可能会受到长达20年的监禁。

给我留言

留言无头像?