现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
有样学样:风靡全球反性侵运动#MeToo发起人成性侵被告
2018年08月21日 新闻频道 ⁄ 共 935字 暂无评论 ⁄ 被围观 105 views+

     风靡全球反性侵运动#MeToo发起人成性侵被告
合成照片:Jimmy Bennett(14岁时)与Asia Argento(2018年戛纳电影节上。
FREDERICK M. BROWN, LOIC VENANCE / AFP

(法广RFI 艾米)《纽约时报》报导,意大利女星艾莎·阿基多(Asia Argento)因指控好莱坞制片韦恩斯坦性侵,成为风靡全球的# metoo(#我也是)反性骚运动先锋,但如今传出她曾支付大笔封口费给一名自称17岁时遭她性侵的男受害人。因#Metto运动身败名裂的韦恩斯坦的律师斥阿基多“虚伪”。

率先披露韦恩斯坦性侵案的《纽约时报》(New York Times)周一引述匿名方提供的文件报导称,艾莎·阿基多曾支付38万美元给一个名叫吉米 班·奈特(Jimmy Bennett)的男演员兼摇滚乐艺人。班奈特指控,艾莎·阿基多2013年5月曾在美国加州一家旅馆房间性侵他。事发当时班奈特刚满17岁短短2个月,尚未到加州加州性自主年龄,而阿基多当时年龄为37岁。报道称,两人当时在合演的一部影片中是母子,而艾莎·阿基多当时也在社交网站上发表两人合影,并称对方是“儿子,是永远的爱”。

纽时称多次试图联系阿基多及经纪人,但未获回应。

根据纽时看到的文件,协议条件包括今年4月敲定的付款安排。而报道称,熟悉这起案件的3名人士表示,那些文件是真的。阿基多的委任律师高德柏格(Carrie Goldberg)表示,这笔钱是为了“帮助班奈特先生”,并感叹阿基多不得不与那些“找你长处和弱点下手的人”打交道。

班奈特的律师团则将两人旅馆内的遭遇描述为“性暴力”,让曾是童星的班奈特内心受创,并影响到其心理健康和收入。报导说,班奈特的意图提告通知书表示,将针对“蓄意造成精神痛苦、薪资损失以及攻击殴打”,寻求350万美元损害赔偿。

女星阿基多因公开自己1997年年仅21岁时,于戛纳影展期间遭好莱坞著名的制片人韦恩斯坦(Harvey Weinstein)性侵往事,成为#MeToo反性侵运动的强有力声音而走上前台,受到关注。阿基多在今年戛纳影展闭幕式上还发表了慷慨激昂演说,告诉观众:“事情有了变化。我们不会让你逃避惩罚。”

据纽时报导,班奈特在阿基多于去年10月公开指控韦恩斯坦性侵的一个月后,意识到自己也是性侵受害者,并开始采取法律行动。

给我留言

留言无头像?