现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
川普宣布因费用过高取消原定今年举行阅兵计划
2018年08月17日 教会生活 ⁄ 共 421字 暂无评论 ⁄ 被围观 113 views+

 
川普总统对内阁成员与媒体讲话。(2018年8月16日)
川普总统对内阁成员与媒体讲话。(2018年8月16日)

华盛顿 — 美国总统川普8月17日星期五早上发推表示,他取消了在首都华盛顿举行军事阅兵的计划,原因是费用“极为荒唐的高”。

川普总统对内阁成员与媒体讲话。(2018年8月16日)
川普在推特中表示,华盛顿特区的地方官员在被要求提出举行阅兵的费用时,索要的价码如此之高,他不得不取消阅兵计划。川普补充说,如果费用显著地降下来,也许明年在首都华盛顿再办阅兵。

美联社报道,阅兵预计的9200万美元的费用,比白宫最初估算的高出3倍,其中大约5000万是国防部用于阅兵所需的飞机、设备及人员。另外的4200万由其他机构支出,用于安全保卫等费用。

国防部此前已经表示,今年不会举行阅兵。五角大楼发言人星期四表示,国防部和白宫都同意探讨2019年的可能性。

川普总统去年受法国总统马克龙之邀参加巴士底日,也就是国庆日的阅兵后,也希望在美国退休军人日举办一场阅兵,以展示爱国主义。

不过这个计划一直受到后勤安排方面的困扰,例如重型坦克将毁坏街道,整个阅兵费用支出过高等。

给我留言

留言无头像?