现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
中国问题疫苗案:大批受害者排长龙上访
2018年08月13日 基督精兵 ⁄ 共 634字 暂无评论 ⁄ 被围观 68 views+

 


民眾在信訪局門外排長龍等候。

中国每年问题疫苗致残致死引发的维权上访不断增多。爆出問題疫苗風波后,一批受影響的受害者周一(13日)到北京的國家信訪局上訪。有上訪者透過社交平台發文,稱自己4年前因接種有問題的狂犬症疫苗,導致身體出現多種嚴重後遺症,更稱多年來維權都未見成效,甚至曾遭當局禁錮毆打,「因不堪忍受非人待遇現逃離上海」,遂決定聯同其他疫苗受害者到北京上訪,並稱自己「把希望寄託在最後一根稻草」。

從問題疫苗受害者譚華在Twitter上載的短片可見,一批民眾聚集在國家信訪局外,排長龍等候上訪。她表示,多名來自全國各地的疫苗受害家長「經過上午4個小時排隊安檢,中午抵達國家信訪局接待處門口繼續排隊。」她又指,由於此次上訪屬於集訪,她和「山東疫苗受害家長王漢增作為代表炎炎夏日坐地上等待,下午開門接待。」而其他家長只能在「外面排隊4小時,裏面接着排隊幾小時」。

譚華又在片中表示,自己是上海復旦大學工商管理碩士(MBA)課程的畢業校友,「原身體健康工作小有成就」。她在2014年因接種狂犬症疫苗「導致腦病、突發性耳聾、遍身皮疹、癲癇」,又指事隔4年仍未獲當局回應事件,「也沒有得到一分治療費」。她更表示,「因為維權我遭受到當局嚴重迫害,群毆打裂手指遍身瘀青,長期非法拘禁累計200多天」,又指自己被政府人員監視和跟蹤。

另外,雲南緊急採購10萬支瘋狗症疫苗,首批3.9萬支疫苗分發到十四個州市,為接種過吉林長春長生生物科技股份有限公司瘋狗症疫苗的患者,重新免費補打疫苗。

给我留言

留言无头像?