现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
无神论政权欺软怕硬
2018年08月11日 圣灵感动 ⁄ 共 1041字 暂无评论 ⁄ 被围观 119 views+

谢选骏:无神论政权欺软怕硬

《宁夏韦州清真寺成警民对峙舞台 政府在抗议下停止强拆》(2018年8月11日 美国之音/RFA)报道:

在民众的抗议下,中国宁夏自治区一贫困县的政府官员表示,停止了拆除一所新建的清真寺的计划,并将与民众进行商讨。
数千名回族穆斯林居民们周四和周五聚集在这所清真寺的外面,高喊“坚决拥护共产党领导”和“维护民族团结”等口号,要求政府不要拆除这座寺庙。
一个星期前,宁夏同心县韦州镇人民政府下达了一纸红头文件,指责寺管委会和筹建组未取得相关许可,擅自建设这所清真大寺,责令有关部门在星期五前将其拆除,否则将“依法”强拆,后果自负。
一名当地老人表示,这座清真寺是由当地居民去年出资建造并完成的,目前大约有三万人在这里做礼拜。
当地政府指责寺管委员会和筹建组未取得相关许可证,擅自建设这所寺庙,并下令委员会要在这个星期五前将其拆除。
该县的宣传部官员表示没有听说过有关强拆的命令。其他部门的官员没有回应媒体的采访要求。
当地一些居民表示许多回民相信拆除清真寺不是中央政府的意思,是地方政府没有好好贯彻中央的政策。
宁夏韦州清真大寺的拆除和抗议,引发了外界极大的关注。不少中国网民对于国家级贫困县修建了一座豪华的大型清真寺表达不满,这也是同心县拆除大清真寺的一个原因。
不少人认为那个清真寺风格太阿拉伯了,不符合宗教中国化政策,要拆掉。当地政府压力很大。其实这个清真寺明朝就有了,以前是中国建筑风格,但中共建政后被中国人拆掉了。后来当地穆斯林集资再建起来。拆掉的话,就血本无归了。
除了新疆之外,宁夏是中国另一个居民主要为穆斯林的地区。宁夏吴忠市居民马女士表示,最近两年宗教问题日趋敏感,当地穆斯林信众也越来越担心。
最近两年,中国强化对宗教的控制。有报道说,宁夏推出措施,希望能够制止所谓“中国伊斯兰教阿拉伯化”的趋势。
中国近年强化“宗教中国化”政策,禁止宗教团体接受境外捐款。
同心县所属的宁夏吴忠市纪委官网曾通报说,同心县有关部门监督执行不到位,致使一些清真寺违规扩建,并提及有四所清真寺接受外援捐赠资金107万元人民币,并对有关官员进行了处分。

谢选骏指出:无神论政权敢于拆毁数千座十字架,为什么却不敢拆毁一座清真寺!为什么呐?因为无神论者就是欺软怕硬,他们知道华人基督徒窝囊,大多只是祈福吃教的,没有多少殉教精神;而回民却不是好惹的,历史上曾经多次发生大规模的武装暴动,所以为了政权,还是息事宁人、忍气吞声的比较好。因为对于狗官来说,第一是要保住自己的脑袋,第二是要狗头上的顶戴花翎。

给我留言

留言无头像?