现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
江西殡改被拆棺木流入家具市场!!
2018年08月08日 新闻频道 ⁄ 共 696字 暂无评论 ⁄ 被围观 73 views+

江西安福新井冈山大桥下,大批被收缴的棺木。

在全国各地纷纷加入“抢人”大战中,江西上演惊人一幕:抢棺材。今年夏天,江西多地方出现“抢棺砸棺”的场景:执法队进村入户,强行将村民的棺材抬走,成百上千副棺木,密密麻麻地在空地上堆积如山,挖掘机一锤一锤捣毁,一口口的棺材瞬间化为碎木。

近日,有网络消息称江西殡改之后,有人将被拆解的棺材板贩运至赣州市南康区,供家具厂使用。就此,南康区委宣传部工作人员表示,昨日警方查处该运棺材板的商贩,并无棺木、寿木等木料流入区内家具市场。

一辆大卡车载了满满一车被分解的棺材板,附近的广告牌上写着一个电话号码。近日,这样一段视频在网络传播,爆料文字称“南康某老板用棺材板做家具,旁边有名字和电话。”

视频引来网友围观,不少人坦言对此很是忌讳。记者从南康区公安分局了解到,8月6日当天,公安机关查处了一起非法贩卖木材的案件,商贩廖某某从吉安市购买了一些棺材板,打算将这些木材贩卖至南康赚取利润。被查处后,公安部门将廖某某转交给森林公安处理。

区委宣传部黄姓负责人证实,网上广泛传播的短视频即为廖某某贩运的棺木、寿木,在其进入南康区时就被有关门已被查处。

该负责人介绍,经调查目前并无棺木、寿木等流入南康区家具企业。因南康区内家具企业众多,森林公安在各个路口设立卡点例行检查,事情发生后,在原基础上加大了检查力度。

南康市家具协会副秘书长杨先生表示,行业协会也号召近800家家具企业抵制棺木、寿木等来历不明的木材。“我们肯定不会使用的,一方面,用棺材寿木是败坏风序良俗的、很恶劣的行为;另一方面,如我们家具厂使用,需要对这些木材进行二次加工,那成本要比我们从国外进口还要高不少。”

给我留言

留言无头像?