现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
专制可以,马列不行!
2018年08月07日 圣灵感动 ⁄ 共 1020字 暂无评论 ⁄ 被围观 60 views+

谢选骏:专制可以,马列不行!
《世界应警惕习近平输出专制模式》(2018年8月7日 转载BBC)报道:

中共十九大已经闭幕,新的政治局常委人选也已经揭晓和亮相,但英国媒体并没有停止对习近平领导的新时代的报道。

大多数的英国报纸星期四(26日)都以习近平没有指定接班人为标题进行报道。

此外,《金融时报》和《泰晤士报》还发表评论文章提醒世界应该警惕习近平领导下的中国。

《金融时报》的评论说,西方必须要警惕北京输出其专制模式。

文章说,中国似乎正在向个人崇拜的方向倾斜。

文章指出,通常随着一个国家变得越来越富强,它将会向民主而转变。

然而,中国却似乎比以往40年的任何时候都更专制。

中共十九大巩固了习近平的铁拳统治和不可动摇的地位。现在很少有人会期望习将在2022年谢幕。

文章说,全世界应重视习近平巩固政权做法,因为习近平称他反对西方霸权,但是却在数十年来首次把中国的专制模式推向全世界。

曾几何时,中国向第三世界输出武装革命,但之后又从西方引进资本主义思想。

而现在,习近平坚信西方在走向衰败,中国正在迅速崛起。因此,中国需要加倍努力,扩大中国在全球的影响力。

中国全面出击,从扩充军事实力,到推出"新丝绸之路",熊猫外交,再到在全世界500多所高校成立中国的孔子学院,宣扬中国的软实力等等。

文章认同中国的强大以及它与世界的接轨,但是警告说世界必须要记住习近平领导下的中国,正在向世界推销他的统治模式,但这种模式是与西方推崇的民主模式背道而驰。

习近平锋芒盖过毛泽东
一场噩梦?

《泰晤士报》的文章表示,如果习近平真想成为一名强势领导人,那么他必须让中国保持开放,以及接受建设性的批评,进行政治改革等。因为这样也符合中国人民的利益。

中国从本质上讲,仍然延续着列宁式政党的统治。

文章说,如果习近平希望能使中国成为一个成功现代化力量的代表,就应该寻找政治和经济改革之间的新平衡。

但目前的中国一切都是靠管控和打压自由来维持统治。

习近平必须要有勇气解决其国人的担忧,以及找到良好的治国之道。只有这样,才能承担起在国际上的责任

否则的话,习近平的"中国梦"将会变成一场噩梦。

谢选骏指出:以美国为首的国际社会其实并不反对专制,只是反对马列——君不见,美国和沙特等专制国家打得火热,却推翻了民主选举的智利阿连德政府?这就叫“专制可以,马列不行”!所以我相信,只要中国放弃马列主义,改信基督教文明,即使专制,美国也会大力接纳的。君不见,连伊斯兰教的策源地沙特阿拉伯,都和美国大大滴亲善?

给我留言

留言无头像?