现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
今年前七个月超过1500难民丧生 联合国警告地中海成死亡海
2018年08月05日 新闻频道 ⁄ 共 504字 暂无评论 ⁄ 被围观 113 views+

移民和寻求庇护者搭乘小艇从利比亚海岸出发横渡地中海。

联合国难民署最新统计指出,今年前7个月有超过1500名难民从地中海前往欧洲时在海上遇难,使得地中海已成为全球最危险的死亡海路。

总部位在日内瓦的联合国难民署3日发布最新报告,估计今年前7个月大约有6万人搭船试图前往欧洲,这个数目虽然回降至2014年难民危机之前的水准,但却有超过1500名难民死亡。

其中近2个月就有超过850人丧生,已让地中海宛如全球最危险的死亡海路。今年六月和七月,平均每31个试图横越地中海的人中,就有1人死亡或者失踪,而2017年的比例则为49分之一,死亡率的上升令人非常担忧。

为何有这么多难民丧生,联合国难民署说明,主要是这些难民被迫搭乘劣质船隻,而且严重超载,发生意外时只能寄望救援船即时赶到。

难民署警告,随着夏天逐渐过去,接下来地中海气候即将转变,应尽快采取行动逮捕那些剥削难民的不法业者,否则未来数个月内可能会有更多人命丧大海。

难民署表示,与过去几年移民和难民大多从意大利登陆不同,目前西班牙已经成为横渡地中海移民和难民的主要目的地,抵达当地的人数超过了2万3千5百人,而抵达意大利和希腊的人数则分别为1万8千5百和1万6千。

给我留言

留言无头像?