两名清华博士写95頁檢舉信 指控北京龍泉寺方丈性侵女弟子 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
两名清华博士写95頁檢舉信 指控北京龍泉寺方丈性侵女弟子
2018年08月01日 宗教交流 ⁄ 共 529字 暂无评论 ⁄ 被围观 31 views+

北京龍泉寺的住持釋學誠,被爆出曾性侵多位出家女弟子。

中国「#MeToo」反性侵運動席捲文化界,周三(1日)網上流傳北京龍泉寺兩位前都監的報告,指控該寺的方丈釋學誠性侵多位出家女弟子。龍泉寺發聲明否認指控。


兩名舉報人士為龍泉寺前都監釋賢佳及釋賢啟。

報道指,兩名舉報人士為龍泉寺前都監釋賢佳及釋賢啟,均是清華大學博士,後者現為泉州永春縣普濟寺住持。兩人提交了一份95頁的檢舉報告,長度及嚴謹程度有如博士論文,內容包括釋學誠與女弟子的微信聊天紀錄,可見釋學誠與女弟子「比丘尼甲」的聊天內容不堪入目。報告指釋學誠性侵多名女弟子、利用手段精神控制女弟子,並有「男女雙修」等行為,更有多名女弟子匿名指控,稱不少女弟子因事件而精神失常。報告亦指,龍泉寺有違章建築、資金流向不明等問題,呼籲當局重視,協助挽救「邪師」釋學誠。

現年52歲的釋學誠頭銜甚多,包括全國政協常務委員、中國佛教協會會長、中國佛學院院長、中國宗教界和平委員會常務副主席、中國人民爭取和平與裁軍協會副會長、福建省佛教協會會長、福建佛學院院長、福建莆田廣化寺方丈、陝西扶風法門寺方丈、北京龍泉寺方丈等。

消息傳出後,微博當晚已刪除所有相關文章,僅剩龍泉寺的澄清聲明,批評釋賢佳及釋賢啟捏造事實,保留追究權利。

给我留言

留言无头像?