女婿会被监律师家人 未见北京谴责干涉内政 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
女婿会被监律师家人 未见北京谴责干涉内政
2018年07月31日 教会生活 ⁄ 共 1191字 暂无评论 ⁄ 被围观 26 views+

     女婿会被监律师家人 未见北京谴责干涉内政
图为英国外相亨特会见中国709被捕律师家人 新任英國外相侯俊伟(右三)与王宇(左一)、許艳(左二)、李文足(右二)和王峭岭(右一)会面。
博闻新闻照片

( 法广RFI 小山)英国外相杰莱米亨特抵访中国北京第一天,会见中国著名709被监禁律师家属。亨特担任外相后一个月首次外访访问中国,因亨特娶有中国妻子被中国媒体称为中国女婿。稍早中国外长王毅警告亨特不要干涉香港事务。英国官方将亨特与709遭监禁律师家人会见指为私人会见。中国至此没有谴责英国外相此举干涉中国司法与内政。

法新社消息,正在中国访问的新任英国外相亨特,其中文名字为侯俊伟(Jeremy Hunt),昨日在北京在英国驻华大使伍德华特,其中文名字为吴百纳(Barbara Woodward)的陪同下,与709大搜捕被囚禁的律师家属李文足、王峭岭、许艳,以及维权律师王宇见面。

据苹果日报引述李文足今日在facebook特别贴出有关照片,并表示会面期间曾向侯俊伟及吴百纳两人讲述其丈夫王全璋被捕后失踪的情况,又转述侯俊伟对709大搜捕的家属遭遇表示真切关注。而他们则感谢英国政府在过去3年来,对709大搜捕事件及中国人权的高度及持续关注。

今年5月,德国总理默克尔(Angela Merkel)访问北京,亦曾与在李文足及许艳见面,随后又传出默克尔当面向习近平,提出释放诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞的要求,而刘霞最后在本月10日获自由飞往德国。

德国前驻华大使史丹泽尔(Volker Stanzel),早前接受美国传媒访问时就指,在云云西方政要中,就只有默克尔一人关注中国人权状况,并批评「英国迫切地想获得贸易协定;法国总统马克龙是新人;(美国总统)特朗普对这个不感兴趣。」

据消息透露,仍被当局拘留的律师余文生太太许艳介绍与亨特会见称,当天下午与侯俊伟见面约一小时,感到非常荣幸,亦感谢对方关注余文生。余文生於今年4月被江苏徐州市检察院批准逮捕,据报当局指其涉嫌「煽动颠覆国家政权罪」和「妨害公务罪」两项罪名。

稍早据香港媒体透露,英国外相亨特今次访京是与国务委员兼外交部长王毅,共同主持第九次中英战略对话。二人会后一同参加新闻发布会会见媒体时,亨特亦表示,与王毅谈到了中国人权问题和香港问题。

据法新社说,英国外相亨特会见中国709遭监禁律师家人举动,是私人会见性质。此一说法由英国驻华使馆发言人透露。英国驻北京大使拒绝就这一说法做出评论。

法新社指,西方国家政府首脑或政府成员通常在访问亚洲国家时都谨慎避免与持不同政见会面,以免损及与世界第二大经济体的关系。

2015年7月9日中国官方对律师界发动大逮捕,两百多名律师被逮捕关押。大部分被捕律师被释放,但其中有律师被判刑监禁长达7年。

侯俊伟今次访京是与国务委员兼外交部长王毅,共同主持第九次中英战略对话。二人会后一同见传媒时,侯俊伟亦表示,与王毅谈到中国人权问题和香港问题!!!!!!!!!!!

给我留言

留言无头像?