现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
落魄万达 王健林成为中国“首负”
2018年07月30日 新人新作 ⁄ 共 889字 暂无评论 ⁄ 被围观 114 views+


王健林再次成为首富,在笔者看来这是宏观的消息,大家都觉得王健林争的钱三辈子也花不完,但是他负的债八辈子也还不完!其实中国那些能站到台面上的富豪们,都是通过负债堆积起来的,没有一个不是“负债累累”,王健林只不过最典型而已。

王健林在中国企业领袖年会做演讲时候,从资产和负债做了对比角度做对比,表明负债4205亿。

其实,万达公司4205亿元的负债是指预收房款、应付的工程款、预备的储备金、银行贷款等等包含在一起的,不是指万达欠银行4205亿元。

王健林作为万达的董事长,近期频繁出现在微博热搜上,大有赶超儿子王思聪要成为网红企业家的节奏啊!在被问到万达欠债的问题,他大方回应:自己虽然负债4000多亿,但是自己的资产值有6000多亿,所以自己的财政完全没任何问题。

万达贸易的买卖,腾讯的好友们处理了万达团体340亿的债权本息,此次落井下石考证了危急时辰见好友啊。

首富”还是“首负”?王健林首次给出了回应

王健林解释称,第一,所谓的4000多亿负债是万达商业公司的,而不是他个人的,对象搞错了。

第二,评价负债时,还要看资产有多少,如果资产跟负债差不多企业就有危险了,资产小于负债可能真的就有大问题了···最新的财报,万达商业资产是6000多亿,负债4000多亿,这一项不是很清楚了?文章故意只说负债,不提资产。

第三,房地产的负债比较特殊,因为预售是算在负债里面的,只有等房地产拿到竣工证才算收入。文章说欠了银行四千多亿贷款,其实连负债和贷款的概念都没搞清楚,四千多亿的负债是指预收房地产、预备的储备金等等,加上银行贷款,合计下来的财务整体状况。

第四,如果说净资产,万达商业截止到今年6月30日,净资产有1900多亿,年底净资产肯定超过2000亿。这公司差吗?

第五,王健林表示,自己持有的万达商业和万达院线的股票加总有1500亿,但在银行没有任何抵押股票的行为,“如果真是缺钱,这股票去抵押一千个亿也抵押出来了。”。

王健林称,之所以回应这个问题是因为这个话题这两年经常出现。只有两种可能,一个是作者真不懂,所以我今天经普一下。第二个作者是真懂,但为了误导我们广大的吃瓜群众,可以说是别有用心。

给我留言

留言无头像?