现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
中国各地加力抓捕全能神信徒
2018年07月23日 教会生活 ⁄ 共 982字 暂无评论 ⁄ 被围观 161 views+

法轮功和全能神教,被中共当局斥为是一棵毒树上结的两个恶果。中国目前最大的新兴宗教全能神教,是基督教在中国的一个派别,有时也被称为东方闪电,于1991年创立,后来传播到全国大多数省份,并延伸到海外,在美国、英国等20多个国家建立了分支机构。1995年,中国政府把全能神教定性为邪教,禁止传教。有消息说,中国再现各地大范围抓捕全能神教信徒。

据自由亚洲报道,非政府组织“人权无国界”近日有消息说,从5月至6月中旬,中国江苏省警方在全省范围内大量抓捕全能神教信徒。这再次引起了外界对中国法治环境和宗教自由的担忧。

在这次抓捕行动中,单江苏徐州市就有32名全能神教的信徒被警方带走,至今仍有15名处于监禁状态。另外,在南京、扬州两座城市,也有70多名信徒遭到抓捕。

另据中国宗教信仰状况简报报道,6月26日至28日,辽宁省展开了所谓的“雷霆行动”,在全省范围内抓捕了500名全能神教信徒。

报道引述一位身在台湾的全能神教信徒指,中国政府一向以来就在打压全能神教,
“(他们)是明察暗访打压全能神教会,而且是越来越疯狂。因为中共一直想建立无神区。这些做法本身就是让人没有人权,他们完全是倒行逆施。”

据报道说,全能神教目前是中国最大的新兴宗教,是基督教在中国的一个派别,有时也被称为东方闪电,于1991年创立,后来传播到全国大多数省份,并延伸到海外,在美国、英国等20多个国家建立了分支机构。全能神教的教义认为,共产主义是邪恶的,并且认为中国共产党是《圣经·启示录》中“大红龙”的化身。1995年,中国政府把全能神教定性为邪教,禁止传教。

报道说,全能神教在中国之外也有不少争议。梵蒂冈官方媒体“信仰通讯社”曾于2013年发表一则短讯,称他们从多个渠道了解到,全能神教在传教过程中出现了欺骗、敲诈、暴力、甚至谋杀的现象。

2014年,在山东招远一起暴力事件中,据官方报道,有几名全能神教徒在麦当劳餐厅打死一名女子。但据意大利的宗教学者马西莫·英特罗维吉教授考证,犯罪的实际是其他组织的人,只是冒用了全能神教的名字。

据报道说,今年3月,在联合国人权理事会第37次会议有关中国宗教自由的边会上,马西莫·英特罗维吉教授提出,全能神教被定性为邪教主要原因是因为其教义反共。

马西莫曾接受中国政府的邀请,参加过在中国举办的宗教会议,但根据中国政府提供的指控全能神教的文件,他认为这些指控大多数都是假的。

给我留言

留言无头像?