俄罗斯大部分毒品来自中国 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
俄罗斯大部分毒品来自中国
2018年07月21日 宗教交流 ⁄ 共 786字 暂无评论 ⁄ 被围观 58 views+

俄罗斯加强打击从中国走私化学毒品行为,罗斯托夫法院将开庭审理抓获的中国毒品走私团伙。

据俄罗斯缉毒部门透露数据,中国是俄罗斯境内的化学合成毒品主要来源国,至少90%都是从中国流入的。俄罗斯有关部门已加强了针对从中国走私化学毒品的打击力度。不断有走私中国毒品的犯罪团伙被抓获的消息传出。

俄罗斯罗斯托夫法院在7月19日对外宣布,已经接到检察院递交的俄罗斯哥萨克联盟高级官员组织从中国走私化学毒品渠道的犯罪团伙的案件,并将对其开庭审理。

据俄法院透露消息,该犯罪团伙的头目名叫维塔利•利缅科,是哥萨克联盟的一名上校和俄罗斯及海外哥萨克联盟最高阿塔曼的顾问。他从2015年3月份开始,就指挥手下建立了从中国走私化学毒品渠道,从中国浑春市向俄罗斯边境城市后贝加尔走私了6.5公斤的合成毒品。

该团伙计划将罗斯托夫变成中国毒品在俄罗斯中部的集散地。但在最后一次通过邮局寄送毒品的时候被缉毒警方查获。利缅科本人在2017年落网。

据俄罗斯缉毒部门对媒体透露,很多从中国输入的合成毒品都是通过邮局零散邮寄的方式,并且把毒品藏在植物油、各种包子、饺子的半成品包装中、各种汤料的包装里,以躲避俄海关的检查。

为此,俄罗斯缉毒部门已经加强了在邮局海关针对中国邮包的化学毒品检查工作。不断有俄罗斯居民从中国网购化学毒品,在接到“麻婆豆腐调味料”、“五香粉”、“万家香大豆油”等等伪装邮包时,被俄警方拘捕。

俄罗斯萨马拉海关官员尼基塔•普洛宁在一个记者会上对外透露说:“我们对这些含合成毒品的邮包的检查是分步骤进行的,第一步就是在邮局对邮包的检查,最后一步是针对那些已经被记录在案的收件人名单进行检查。”

在2018年5月30日,莫斯科州法院曾开庭审理了两名中国公民在俄走私合成毒品的案件,并判决两名中国人在俄走私毒品罪名成立。他们分别被判处10年和17年有期徒刑,并处以80万卢布(约合1.28万美元)的罚款。

给我留言

留言无头像?