俄国女子被指用美色滲透美國組織 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
俄国女子被指用美色滲透美國組織
2018年07月19日 宗教交流, 新闻频道 ⁄ 共 1773字 暂无评论 ⁄ 被围观 24 views+

玛丽亚·布提纳

美国一名联邦法官星期三下令继续收押被指控为俄罗斯代理人的玛丽亚·布提纳(Maria Butina)。检察官此前提交了布提纳与俄罗斯情报机构有关联的证据。

曾为一位高级俄罗斯官员做助手的29岁的布提纳在华盛顿接受联邦法院的提审。她被指控两项罪名,一项是阴谋罪,另一项非法为外国做代理人。布提纳对这两项指控都不服罪。

对布提纳的起诉书说,她参与了俄罗斯多年来试图影响美国政治的秘密活动,同有政治影响力的美国人建立关系,并在美国渗透到一些知名的组织内。

美国联邦法官罗宾逊说,检察官阐明,如果将布提纳从华盛顿的联邦监狱释放,没有任何条件能够合理地确保她还能回到法庭。布提纳自周末以来一直收押在联邦监狱。

美国联邦助理检察官克纳尔逊说,即使准许布提纳取保假释的条件可以是必须交出护照,但是俄罗斯仍然可以以外交豁免权将她带离美国。

克纳尔逊在座无虚席的法庭上说,俄罗斯可以合法地给她一本新护照,让她合法离开美国。俄罗斯驻美国大使馆的领事官员也旁听了法院的提审。

布提纳身穿橘色囚衣,被法警带出法庭时面无表情。

克纳尔逊提交了有关布提纳与怀疑为俄罗斯情报人员有联系的新证据。对布提纳监视了一年的联邦调查局对布提纳在华盛顿的公寓和电子设备的两次搜查中获得了新证据。

克纳尔逊说,一份文件上有俄罗斯情报机构雇员的名单。法庭文件显示的另一份文件中包含一张手写便条,题为“玛丽亚的‘候任俄罗斯爱国者’组织”,并且询问“如何回复俄罗斯对外情报局的聘用函”。

联邦调查局今年3月拍到的照片显示,布提纳与一位怀疑是俄罗斯情报官员的人在华盛顿一起吃饭。这名俄罗斯情报官员是美国今年3月驱逐的60名俄罗斯人中的一个。据认为,这些人都是俄罗斯间谍。美国驱逐俄罗斯人员是针对今年3月4号前俄罗斯间谍斯克里帕尔和他女儿尤丽娅在英国被人下毒做出的反应。

检察官写道:“根据这份和其他证据,联邦调查局确信,被告可能在居留美国期间一直和俄罗斯对外情报局有联络。”

布提纳的律师罗伯特·德里斯科尔表示,对他的当事人的指控纯属臆想。他说:“与一名俄罗斯国民共进晚餐并无任何特别。”

他还说,布提纳对几项美国政府的询问予以合作,尽管最近数月受到越来越多的审查,但仍自愿留在美国。美国联邦调查局今年4月搜查了布提纳的公寓,但是她仍然决定留在华盛顿。

布提纳被捕的时间正值联调局担心她在准备离开美国之际。最新的法庭文件说,她的公寓的租期在7月31日到期,她的公寓里有一些打包好的箱盒。

但是布提纳的律师德里斯科尔说,布提纳准备到南达科达州与男友同住。布提纳的56岁男友是美国政界活动人士,把布提纳介绍给知名的美国人和美国团体。

布提纳在2014年到2015年之间曾几次进入美国,后来在2016年8月获得F-1学生签证,注册为华盛顿美利坚大学学生。这所大学的一名官员证实,她在2016年秋天以来是美利坚大学国际服务学院的学生。

俄罗斯外交部称美国对布提纳的指控 “毫无根据”,并且说,拘押布提纳是为了矮化最近俄罗斯总统普京和美国总统川普峰会的影响。

《紅雀特工》真人版? 被捕俄国女子用美色滲透美國組織

俄羅斯女子布提纳被指充當俄國代理人、合謀滲透美國政治機構一案,周三(18日)在華盛頓續審。有檢察官透露,布提纳以身體作武器,色誘男人來進行滲透活動;美媒則形容,有關情節如好莱坞電影《紅雀特工》(Red Sparrow)。

法庭文件顯示,布提纳與一位沒被公開姓名的56歲美國男子同居。有英媒按女方的社交網照片推測,該人可能是右派政治人士埃里克森(Paul Erickson)。不過,兩人的感情似乎一般,因為布提纳曾最少一次提出與其他男子上床,以換取在一個特殊利益團體任職。報道指,該組織很可能是全國步槍協會(NRA)。

文件又指,負責聯絡布提纳的俄國官員,將她與「艷諜」查普曼相提並論。該官員曾發短訊向布蒂娜說:「仰慕者向妳索取簽名沒有?你的風頭已蓋過查普曼。她拿玩具槍拍照,你就拿真槍。」有美媒指出,該名幕後官員可能俄羅斯中央銀行副行長托爾申(Alexander Torshin)。

法官指出,當局拘捕布提纳時,發現她早已收拾好行李,打算逃走,故將她還押候審。美國全國廣播公司(ABC)就形容布蒂娜如真人版《紅雀特工》。片中珍妮花羅倫絲飾演的俄羅斯芭蕾舞蹈員,被國家情報機關相中,強徵入特務學院,被教導成以身體來色誘男人,以達到目的。

给我留言

留言无头像?