舆论迫使总统下跪:改口風称口误 特朗普:看不到任何理由不是俄干預美國大選 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
舆论迫使总统下跪:改口風称口误 特朗普:看不到任何理由不是俄干預美國大選
2018年07月18日 新闻频道 ⁄ 共 643字 暂无评论 ⁄ 被围观 37 views+

特朗普周一在与普京举行的联合新闻会上的发言,在美国招来一场铺天盖地的讨伐。

美國總統特朗普在美俄峰會中的表現劣評如潮,引來國內政壇及傳媒口誅筆伐,更被稱為「賣國賊」。他周二(17日)連忙改口風,聲稱自己一時講錯,強調接納國內情報機關结论,認定俄方曾干預大選。

特朗普在白宮橢圓形辦公室向記者表示:「我本想說『看不到任何理由不是俄羅斯所為』,而非『看不到任何理由會是俄羅斯所為』。」他表示對國內情報部門充滿信心,並接受情報界認為俄羅斯干預美國選舉的結論。不過,特朗普強調俄方所為對選舉結果沒影響,政府將會全力確保11月舉行的中期選舉免受干預。他又認為和俄羅斯總統普京會面,令美俄關係好轉。

特朗普在周一的峰會,被問及俄羅斯干預美國選舉時,他稱「看不到任何理由會是俄羅斯所為」,又指「我對美國情報人員有信心,但總統普京今日強烈地否認了」;又斥通俄調查是一場災難。有關表現令美國民眾震怒,叛國,自貶、賣國賊等字眼,成為當日最高搜索字詞。

几个月来,白宫一直在努力消除有关特朗普不愿意与俄罗斯对抗的猜测。因此,特朗普上任以来与普京的首度会晤备受瞩目,大家都在看他打算在多大程度上就俄罗斯干涉美国大选、俄罗斯吞并克里米亚等问题向俄方施压。然而,特朗普在与普京召开的联合新闻发布会上的发言,现已导致这项努力付诸东流。

參議院外交關係委員會主席科克周二表示,國務卿蓬佩奧下周將到國會聽證會作證,討論俄羅斯問題,但未有詳細說明內容。此外,國會亦可能對俄實施額外制裁,透過具體行動支持情報機關對俄羅斯的干預指控。

给我留言

留言无头像?