现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
周围人惊呼华裔帅哥勇猛还击白人
2018年07月16日 读者投书 ⁄ 共 854字 暂无评论 ⁄ 被围观 239 views+

周围人惊呼华裔帅哥勇猛还击白人

近日来,网络上一起公共场所打架的视频引起公众注意,进而掀起了对“白人仇富”、“种族歧视”等话题的讨论。其中一方参与者是位华裔型男,他的行为并没有引起负面评价,反而因专业的拳击动作和毫无畏惧的回击而获得称赞连连,到底是为什么呢?

根据这段视频可以看出,繁忙的旧金山圣马特奥街头,在周围人的惊呼下,一名身穿灰衣白裤的亚裔男子与一名身穿黑衣的白人男子纠打在一起。一名蓝衣男子突然出现,上前将亚裔男子扑倒在地,亚裔男子努力挣扎摆脱了两人站起来后,再次摆出专业的拳击架势。随后更多路人上前将几人分开。

根据拍摄视频人的介绍,黑衣男子先脚踢亚裔男的超级跑车,才引发这起事故。拍摄者边拍边表示“你应该尊重男人的车,不能随便踢它们。” 随后警察到场解决案件,两人都未提起指控。

这段视频被在社交网络上迅速传播并被浏览了50多万次,也掀起了大家的激烈讨论。其中大多数人都认为白人男子的行为实属带有种族歧视的仇富,还有便是对声称拉架蓝衣男子的声讨。更多人对亚裔型男的拳击动作和勇猛折服。

周围人惊呼华裔帅哥勇猛还击白人
这起事件后,视频中的亚裔男子后被证实为华裔移民林楠(Nan Lin)。他在社交网站上的信息显示他是公司CEO,同时也是名演员、模特,曾与邓超、吴彦祖合作过。

林楠在接受媒体采访时表示,这起案件发生于7月7日,他驾驶汽车在圣马特奥的B街上行驶,并向他的乘客展示他改装过汽车的发动机。这时走在路边的黑衣白人男子可能因他汽车的声音过大赶到不爽,男子大声朝林楠说脏话比手势。

周围人惊呼华裔帅哥勇猛还击白人
林楠到下一个路口在等红灯时,黑衣男子正好过马路并又嘲笑林楠“你是同性恋”,“他(男乘客)是你女朋友?”,林楠也激烈回击。最后牵着女儿的黑衣男子上前踢了林楠的车,忍无可忍的林楠上前试图制服男子并报警求助,随后两人纠打在一起。

林楠指出,警方在不到5分钟的时间到达现场,按规矩询问两人和目击者并对林楠表示,如果林楠要指控黑衣男子的话,黑衣男也可以指控林楠。最终两人都选择不提起指控。

林楠在社交网络上态度明确:别碰我爱的人和我的车。他在接受媒体采访时也表示,“我在维护尊严,并不后悔自己的行为。”

给我留言

留言无头像?