俄罗斯世杯赛假票近四成卖给了中国人 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
俄罗斯世杯赛假票近四成卖给了中国人
2018年07月10日 思想评论 ⁄ 共 516字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+

     俄罗斯世杯赛假票近四成卖给了中国人
2018俄罗斯世界杯开幕式。法新社

(法广RFI 安德烈)中国媒体引述知情人士报道,本届俄罗斯世杯赛爆出史上最大假票丑闻。假票计有一万多张,涉及金额一亿美元,其中近百分之四十已卖给中国人。

中国华西都市报报道,在全部假票中,大约3500张票已流入中国,俄罗斯政府已经介入,中国驻俄使馆发出警告,购票须经正规管道购票。

中国驻俄使馆周四在微信公众号发出信息称,接获多家中国旅行社和球迷投诉,透过莫斯科安郅公司订购世界杯门票至今仍未收到,致使无法进入球场观赛。

莫斯科安郅公司出示俄罗斯世杯赛组委会官员签名信函,声称有门票销售权,但经查证信函纯属伪造信函。

报道引述四川省中国青年旅行社俄罗斯专线负责人杨军表示,是一家公司打着商业合作的幌子,找到中国这边的旅游公司。杨军表示,根据旅游圈内部消息,在本次假票时间中,全球总共一万多张球票有问题,流入中国市场的就多达3500张,据他了解,“成都地区有1000张左右被销售了出去”。

报道引述消息指出,中国市场的门票几乎都来自北京的一家旅游公司,这家旅游公司负责人已经飞赴俄罗斯解决假票问题。

除了成都,重庆同样有旅游公司是假票案的受害者,以上三家旅游公司合计销售金额高达人民币285万9160元。

给我留言

留言无头像?