海航董事长王健在法国 自杀还是被自杀 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
海航董事长王健在法国 自杀还是被自杀
2018年07月04日 读者投书 ⁄ 共 602字 暂无评论 ⁄ 被围观 109 views+

     海航董事长王健在法国拍照爬高跌落殒命
海航官网讣告截图

(法广RFI 呢喃)海航董事长王健在法国南部重伤死亡,死因是拍照爬高时的致命跌落。

被福布斯估计财富达17亿美元的海航董事长王健7月3日在法国南部的波纽(Bonnieux)小镇观光时意外死亡,海航集团在7月4日于官网上发布一则由“王健董事长治丧委员会”发布的讣告,当中表示:“公司联合创始人,董事长王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间7月3日不幸离世,享年57岁”。海航官网也全部使用黑白色,以示哀悼,但并未发布王健具体跌落去世的细节。

法新社则引述法国警方消息称,王健当时正在波纽小镇考察,想要给自己照一张照片,看看远景,却在爬高时掉了下来,坠落高度大约10米。消防队员没有能够把他从死神手里拉回来。

海航官网称,王健在海航集团25年发展当中曾任集团首席执行官和副董事长,“起着主导作用”,是一位“职业生涯扎根于航空业,具有全球视野的商业领袖”,“在国际谈判,民航管理,境外经济关系”等方面经验丰富,“发挥着重要作用”。

王健生前还是法国“皮埃尔度假及中心公园集团”的股东之一,该集团在2015年与海航签署了战略合作协议,海航持有该集团大约10%的股份,双方致力于在中国建造适应中国市场的度假村。

海航集团近年来不断爆发严重失衡的债务问题,在高危的资产与负债比例胁迫,以及中国政府对迅猛的海外并购管控之下,集团在2017-2018年之间进行大量抛售行为,筹集资金。

给我留言

留言无头像?