现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
叶门难民涌入济州岛寻庇护 南韩:将紧缩难民法
2018年07月03日 读者投书 ⁄ 共 499字 暂无评论 ⁄ 被围观 151 views+

数百名寻求庇护者自饱受战乱的叶门涌入济州岛,引发南韩民众不满。南韩今天表示,将会紧缩难民法。

1950至1953年遭韩战蹂躏的南韩是高度同种社会,寻求庇护者仅有一小部分人获准取得难民身分。

逃离朝鲜的难民可以自动取得南韩公民身分,而自1994年以来,全球其他地方已有逾4万人向南韩申请庇护。

南韩已对逾半数庇护申请案做出决定,批准率仅4.1%,亦即839人。

即使如此,叶门人利用南韩为提振观光在济州岛祭出的免签待遇,今年已有数百人申请难民庇护。

南韩人不欢迎新移民,他们担心文化差异和代价。

一位民众对一篇移民报导留言说:「一大群非法穆斯林移民涌入,要将这个国家伊斯兰化。」

另一人说:「这些人大多是年轻的叶门男性,他们是来找工作的,不是难民。」

依据南韩难民法,遭拒的申请人可向法院提出上诉,整个过程可能长达5年。

南韩司法部今天表示,政府将更改难民法,避免遭到滥用,并且增加人手,将申请审查程序从8个月缩短为2至3个月。

南韩司法部副部长金五秀(Kim Oh-soo,译音)告诉记者:「南韩政府严肃看待人民对叶门难民的担忧。」

金五秀说:「除了加速审查程序,我们并将提升对申请人的审查,以滤除潜在的恐怖分子和罪犯。」

给我留言

留言无头像?