现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
毕业喊“共产主义将胜” 西点学生被退役
2018年06月19日 思想评论 ⁄ 共 352字 暂无评论 ⁄ 被围观 424 views+

毕业喊“共产主义将胜” 西点学生被退役
拉彭2016年自西点军校毕业时,展示写在帽子内侧的字句“共产主义终将胜利”。 美联社

毕业喊“共产主义将胜” 西点学生被退役    拉彭2016年自西点军校毕业时,展示穿在制服内的切格瓦拉T恤。 美联社

美国西点军校学生拉彭(Spenser Rapone),前年毕业时在帽子内侧写上“共产主义终将胜利”,以及在制服内穿着印有切格瓦拉肖像的鲜红色T恤,并拍照上传推特,引发网友挞伐,他已向服役的单位申请退役。

军阶少尉的拉彭大言不惭地说自己支持共产主义,“我认为自己是个社会主义革命者”,在网络上的偏激发言甚至引来死亡威胁。他已向服役的德拉姆堡(Fort Drum)陆军第10山地师申请退役,且之后不得再申请任何军职。

虽然已经退役,拉彭18日在推特上传在德拉姆堡基地入口比中指的照片,称此为“最后的致敬”。

西点军校发表声明指出,拉彭的行为不能代表该校或陆军。

给我留言

留言无头像?