車禍後槍殺留美華女生江玥 嗑藥兇手获刑25年不准提早假釋 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
車禍後槍殺留美華女生江玥 嗑藥兇手获刑25年不准提早假釋
2018年06月16日 读者投书 ⁄ 共 541字 暂无评论 ⁄ 被围观 93 views+

江玥(左)被戴維斯(右)槍殺

2016年在美國亞利桑那州遭槍殺的19歲中國女留學生的江玥,兇手戴維斯(Holly Davis)早前與檢方達成的二級謀殺罪認罪協議,案件當地時間周五(15日)在法院宣判,戴維斯被判入獄25年,不准提早假釋。戴維斯在庭上哭泣,表示很抱歉,惟未獲江玥家人原諒。江玥家屬對判決極度不滿,認為美國檢方不公,種族歧視。

2016年1月16日,江玥驾驶一辆载有其男友的汽车,在当地一路口处等红灯时,被戴维斯驾驶的汽车从后面撞上。随后32岁的戴维斯下车,近距离向江玥连开数枪,江玥伤重不治死亡。而后,女罪犯戴维斯(Holly Davis)今年2月在受害人家人不知情情况下,与检方达成认罪协议,承认犯有二级谋杀罪。而据侨报网此前报道,美国亚利桑那州马里科帕县高等法院法官格兰维尔(Judge Warren Granville)6月11日上午裁决,江玥家人就撤销江玥命案认罪协议的申诉无效,法官坚持在6月15日根据检辩双方达成的认罪协议宣判,枪杀江玥的罪犯戴维斯今年2月以二级谋杀罪认罪,最高刑期25年。

負責本案的檢察官向趕到美國的江玥家屬解釋,與被告達成認罪協商,主要是擔心案件是在一個存在嚴重「種族傾向」的地區進行審理,如果以一級謀殺罪起訴,可能會更難以令陪審員同意定罪被告。

给我留言

留言无头像?