威胁恐袭的台湾交换生面临新指控,或入狱十年 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
威胁恐袭的台湾交换生面临新指控,或入狱十年
2018年06月08日 社会重建 ⁄ 共 587字 暂无评论 ⁄ 被围观 76 views+

威胁恐袭的台湾交换生面临新指控,或入狱十年

台湾交换生本孙安佐本周出庭后以为接下来会被驱逐出境,但负责案件的美国检察官周三表示,他现在已经受到联邦指控。

台湾艺人狄莺、孙鹏之子、在美国宾夕法尼亚州Monsignor Bonner & Archbishop Prendergast天主教高中就读的台湾交换生孙安佐因涉枪击校园言论,以及藏有枪械和大量子弹,今年3月底被美国警方拘捕。

孙安佐在美涉嫌恐袭一案,原本在6月4日周一出庭时,孙安佐公开承认“恐怖威胁罪”,并表示自愿被递解出境。当时一名法官下令,鉴于孙安佐没有前科,但持有武器能造成伤害,判处最低四个月直至23个月的刑期,但同意由联邦机关接管此案,立即启动遣返程序,预计孙安佐于6月底将被遣返台湾。

但是,负责案件的美国检察官周三表示,这名交换生现在已经受到联邦指控。

美国司法部发言人通过一份声明说,孙安佐周二已经受到“非美国公民身份持有枪械罪”的联邦刑事犯罪指控。美国检察官麦克史温(William McSwain)表示,鉴于孙安佐的言论影响严重,“当有人提出此类威胁时,执法部门必须认真对待并调查,执法部门致力于尽全力阻止攻击发生,我们必须保护我们的孩子和我们的小区免受伤害。”

据悉这项罪名一旦成立,最高刑罚可判处10年有期徒刑,以及罚款25万美元。

据了解,美国联邦检方对孙的指控,是基于他威胁扫射学校的缘由,他同时被控持有非移民签证拥有1600发子弹,以及违反跨州交易法规。

给我留言

留言无头像?