现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
欲强制遣返 美飞行教练绑架中国学生被捕
2018年05月28日 基督精兵 ⁄ 共 620字 暂无评论 ⁄ 被围观 441 views+

      美国北加州一名飞行教练及其助手涉嫌绑架中国学生石添书(Tianshu Shi,音译),企图强制将他遣返回中国。警方获报后连忙于当地机场拦下3人,并逮捕两名绑架嫌犯。

欲强制遣返 美飞行教练绑架中国学生被捕

美国有线电视新闻网(CNN)报导,IASCO飞行训练学校教练麦康基(Jonathan McConkey)被控与助理霍瑟(Kelsi Hoser)一同策画和执行绑架。

雷丁(Redding)警察局发布声明表示,两嫌24日晚上曾警告21岁的石添书,「他们要把他送回中国」。

两嫌隔日上午来到石添书的住处,「麦康基当时殴打石添书,还扬言如果石添书不跟他们走的话,他们就要对他施暴」。

石添书担心人身安危,便与麦康基及霍瑟一同离开,但离开前设法打电话给在上海的弟弟求助。

石添书的弟弟急忙通知雷丁警察局,警方赶赴雷丁市立机场后发现3人。麦康基及霍瑟因涉嫌密谋绑架被捕。

石添书告诉「雷丁探照灯记录报」(Redding Record Searchlight),他不知道自己被绑架的原因。但两个月前,石添书曾被禁飞,他怀疑是因为英文不佳。

石添书说,当麦康基及霍瑟抵达他的住处时,他决定录下3人对话。

根据录音内容,一名男子说:「不管有没有带行李,你都要离开。」

另一名女子则先以中文与石添书交谈,然后改用英语说:「请说英语,你会说英语吗?如果你不会说英语,你就不能留下。」

女子告诉石添书,他由两人监护,男子接着说:「美国政府现在要你离境,懂吗?」

石添书持有效期限一年的M-1签证,他已待在美国约7个月。

给我留言

留言无头像?