现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
美宣布对经由越南中国钢材加征450%关税
2018年05月23日 新闻频道 ⁄ 共 1615字 暂无评论 ⁄ 被围观 235 views+

美宣布对经由越南中国钢材加征450%关税

美国商务部5月21日宣布对源自中国经由越南进入美国的钢材实施高额关税。商务部在一份声明中说,美国海关将对越南生产但是在中国基本制成的冷轧钢卷在进入美国时收取近200%反倾销关税,以及256%的反补贴关税。

美国商务部称,美国2015年对中国钢材实施双反关税后,从越南出口到美国市场的冷轧钢从每年的9百万美元飙升至2亿1千5百万美元。美国商务部最终查明这些钢材基本上在中国制成,但为了逃避美国对进口中国钢材实施的反倾销和反补贴关税,中国出口商将钢材转移到越南,再向美国出口。

美国特朗普政府正在针对它所说的中国不公平贸易手段和政策跟北京展开一系列大规模反制措施,包括几个星期前宣布考虑对价值1500亿美元来自中国的进口商品征收关税,中国扬言对等报复,导致美中之间一场严重的经贸争端。

两国高级代表团在两轮会谈后上个周末发表联合声明,称中国将实质性减少美国对华巨额贸易赤字,但没有列出具体的数额和时间表。

美国官员们说,特朗普政府将暂时搁置对中国大规模征收关税的计划。针对中美双方只是暂时停战的说法,中国外交部星期一说,在两国经贸争端中,中方不希望出现更多反复。

特朗普点“难题” 中美继续讨价还价

中美贸易谈判仍处于讨价还价的阶段。从特朗普最新的表态来看,他对目前的谈判结果并不满意,声称需要一种“不同的架构”。在中兴的问题上,特朗普表示“不用伤害美国公司也能让中兴付出很大代价”。

中美贸易战看上去并不会那么容易的就得以平息。美国总统特朗普本周三在推特上发文透露,美中贸易谈判可能出现了一个新的方向。他表示,目前谈判的走向看上去“困难重重、难有结果”,“任何可能达成的协议都会需要一种‘完全不同的架构’。”

美宣布对经由越南中国钢材加征450%关税

在周三晨间的推文中,特朗普指出当前的难点包括验证等事宜,但没有透露在眼下的谈判过程中,他和他的政府究竟想要达到怎样的目的。

路透社向白宫方面询问总统最新声明的进一步信息,但白宫没有立即给予解答。

特朗普在推文中表示:“我们和中国的贸易谈判进行的很顺利。但最后我们可能要借助完全不同的结构。因为目前的情况困难重重,难有结果,也很难在结束后评估实际效果。”

有关中兴公司的前途命运仍然是此轮美中贸易纠纷中的一个焦点。美国总统特朗普在白宫告诉记者,中兴通讯可能面对多达13亿美元的新罚锾、管理阶层和董事会改组。但特朗普是否有权提出新惩罚还是未知。

“不用伤害美国公司也能让中兴付出很大的代价”

他说,“不用伤害美国公司也能让中兴付出很大的代价”,强调中兴通讯禁售令对提供手机零件的美国公司也造成伤害。

中国外交部22日回应中兴案时表示,美方在相应的领域将派出高级别代表团到中国展开具体磋商。

外交部发言人陆慷在例行记者会上指出,中美在华盛顿举行经贸问题磋商后,双方发表了联合声明。中兴公司的相关问题在联合声明中已经提及,中美双方已经达成了重要共识,将就有关细节如何落实展开磋商。

主导中兴案的美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)预定下周访问北京。

美宣布对经由越南中国钢材加征450%关税
中兴通讯在中美贸易谈判后起死回生

特朗普阵营vs.美国国会

美国26位国会议员,包括参议院少数党领袖、民主党籍的舒默 (Chuck Schumer)和共和党议员康宁 (John Cornyn)写信要求白宫维持原制裁案,以惩罚中兴“连续且预谋违反美国法令”。

美国参议院银行业委员会也以23票对2票获得跨党派支持原案,让特朗普更难修改对中兴的制裁。

美国财政部长姆努钦告诉议员,中兴案与中美贸易谈判无关,没有“交换条件或其他情事”,并表示不会危害国家安全。

他说:“我可以跟你保证,无论商务部做出什麽样的改变或决定,都会保证国家安全。”

共和党参议员鲁比奥 (Marco Rubio)说,他认为中国在最近的贸易和朝鲜无核化谈判中占了上风,表示“中国知道白宫迫切希望达成协议”。

专家质疑特朗普是否有合法权力对中兴通讯处以新的罚金。中兴通讯去年同意支付的金额是11.9亿美元,包括8.9亿美元已经判处的罚金与罚锾,以及可能判处的3亿美元罚金。

给我留言

留言无头像?