现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
台湾女假结婚遭遣返 老公竟不知妻子卖淫
2018年05月12日 新闻频道 ⁄ 共 1288字 暂无评论 ⁄ 被围观 151 views+

华裔女假结婚遭遣返 老公竟不知妻子卖淫    CBSA的法庭文件中包括多张春桃的网上色情宣传广告。

被指假结婚真卖淫兼经营妓寨的37岁台湾妇女张春桃(Chun Tao Zhang,译音)就移民部发出的遣返令提出司法覆核,案件昨日在联邦法院开审。张春桃的代表律师称其当事人接受移民官员问话时,没有合资格的国语翻译员协助,以程序不公为理由要求撤销遣返令,并坚称张春桃与丈夫是真婚姻。但法官在庭上提出质疑,指若两人真的住在一起,为甚么丈夫会不知道妻子从事性工作。

称见移民官无合资格翻译员

张春桃昨日身穿粉红色T恤、长裤并绑起马尾以轻便装束出庭,与担保她申请配偶移民的丈夫一同坐在旁听席听审,期间张春桃把头靠向男方肩膀,并挽着他的手臂,状甚亲密。张春桃涉嫌透过假结婚移居加拿大后于大温列治文和温哥华卖淫,去年8月被捕,并涉嫌为其他妓女安排接客,遭移民部颁下遣返令。

华裔女假结婚遭遣返 老公竟不知妻子卖淫

张春桃声称与丈夫同住列治文榆桥道7300号路段的柏文单位。

张春桃的华裔代表律师陶维表示,其当事人接受移民官员盘问时,只获安排一名移民部僱员担任临时国语翻译,直至盘问工作差不多结束时当事人才得知该名翻译并无专业认可资格,不排除翻译出错导致移民官误以为张春桃说谎或前言不对后语,影响移民官的判断。陶维说,在没有专业翻译人员的情况下,调查人员可以选择押后盘问工作,但当时却没有这样做,要求法官以盘问程序不公为理由撤销遣返令。

陶维又称张春桃与她的丈夫是真婚姻,指移民部去年初都确认两人婚姻的真实性,但同年10月却突然改变看法,直指两人假结婚却没有作详细解释。他又说,夫妇短暂性不住在一起是很常见的情况,可能是因为吵架或工作关系,但却被移民官员放大解读。

陶维说虽然外界对性工作者存有偏见,但其当事人只是违反了工作签证条件,并非犯下有组织刑事罪案,故罪行相对较轻,认为不至于把她遣返回台,与丈夫分隔异地。联邦法院法官期间打断陶的发言,指张春桃的丈夫曾表示不知道妻子卖淫,质疑若两人真的住在一起,很难理解丈夫会不知道妻子从事色情行业。

移民部律师阿哈伦(Hilla Aharon)则坚称张春桃透过假结婚到加拿大,指她接受移民官盘问时已透露了她的不诚实。她说,虽然张声称与丈夫同住列治文榆桥道(Elmbridge Way)7300号路段,并强调是唯一居所,但是在加拿大边境服务局(CBSA)的放蛇行动中,假装嫖客的调查人员却发现两人约见的单位内,即西敏公路(Westminster Hwy.)8000号路段的一个柏文单位,有张春桃大量个人衣物,有理由相信她居住于此。

至于翻译的问题,阿哈伦反驳指,移民官员传召张春桃问话时已在信中说明需要自行带同翻译,加上张春桃的律师当时也在场,若发现有问题也应该当场提出,但整个盘问过程对方都没有提出不满,认为这是张春桃和其律师的责任。法官听取双方陈词后宣布择日宣判。

37岁的张春桃被指透过假结婚由台湾来加拿大,之后在列治文及温哥华的柏文单位从事性工作及安排其他妓女卖淫。CBSA去年8月派出卧底放蛇,利用微信与张联络,两人还对性服务的费用讨价还价,后来卧底与张春桃在列治文一间柏文大楼相约见面,并即场将她逮捕。张春桃曾向调查人员表示是为了家计考量才卖淫。

给我留言

留言无头像?