现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
吴小晖入狱 六四屠夫邓小平外孙女气极曾想当尼姑
2018年05月10日 思想评论 ⁄ 共 1081字 暂无评论 ⁄ 被围观 168 views+


万维读者网Evelyn综合报道:据新华社报道,5月10日,安邦原董事长吴小晖因集资诈骗、职务侵占在上海市第一中级人民法院被判处有期徒刑18年,并被没收财产105亿元人民币,创下没收财产的新纪录。

和落马铁道部长刘志军关系密切的陕西女商人丁书苗被罚金额25亿元,当时创下中共建政以来的纪录。前中国首富黄光裕入狱是被处罚款和没收财产供给10亿元,也一度创下纪录。

吴小晖出生于1966年,祖籍浙江平阳县。《纽约时报》曾报道,吴小晖通过陈小鲁结识邓小平外孙女卓苒并与之结婚,成为中共最有名望和权势家庭的“驸马“,安邦保险也由此飞黄腾达。邓卓苒是吴小晖的第三任妻子,有报道称目前两人已离婚。吴的第二任妻子为前浙江省副省长、杭州市长卢文舸之女。

2015年,吴小晖向哈佛学子透露心得时曾表示:“如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。“

据苹果日报报道,陈毅之子陈小鲁生前也曾证实吴小晖是邓小平的外孙女婿。“他(吴小晖)在公司做得很大,才认识邓的外孙女。“吴平民出身,为人低调神秘,其发迹史极富中国社会主义特色。

翻阅安邦官网,坐拥近两万多亿人民币资产的保险巨头却鲜有披露掌舵人吴小晖的发迹史,其出身学历,外界难探究竟。他的好友、已故中共元老陈毅的儿子陈小鲁2014年曾亲自证实,吴是邓小平的外孙女婿;并指吴2004年成立安邦财险之初,陈为吴邀得前总理朱镕基之子朱云来、博鰲亚洲论坛秘书长龙永图等政坛猛人任董事。

群星拱照下,为当时还处于初创阶段的安邦添加无限政治资本。随着生意越做越大,吴企图染指民生银行,邓家外孙婿身份却传不稳。

2015年,财新网曾报道,吴小晖与卓苒“育有一子,但目前夫妻关系已确认中止。2014年,因海外媒体多渲染安邦与邓家的关系,邓家曾小范围开会讨论过安邦的事宜,确认已与邓家无关。”

其后,吴曾高调否认,痛批媒体造谣甚至要打官司。

据明镜网报道,吴小晖与邓小平外孙女邓卓芮离婚后,邓卓芮被吴“气得要发疯”,更传她患上严重的抑郁症,甚至在寺院居住一段很长时间,计划出家做尼姑。

报道引述接近邓家的消息人士指出,吴小晖与邓卓芮一早已分居,婚姻关系名存实亡,而有传吴小晖去年6月被当局带走调查前,正式与邓卓芮离婚。消息人士称,离婚令到邓卓芮出现情绪问题,甚至有传她要出家。邓家人感到十分沮丧,但一直没公开事件。吴小晖被捕后迅速受审,邓家也支持习近平当局的做法。

根据法院的官方总结,吴小晖被拘后,最初在法庭上以挑衅口吻否认了对他的指控;但在3月底,他的态度有所缓和,“表示深刻反省、知罪悔罪,并对自己的行为表示深刻的忏悔”。

给我留言

留言无头像?