现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
共产党女婿川普欢迎三名被朝鲜释放的美国人,称赞金正恩
2018年05月10日 读者投书 ⁄ 共 729字 暂无评论 ⁄ 被围观 206 views+

美国总统川普(右二)和曾被朝鲜关押的三名韩裔美国人走下刚刚抵美的飞机,走在马里兰州安德鲁斯联合基地的停机坪上。(2018年5月10日)

白宫 — 美国总统川普星期四早上亲自欢迎三名从朝鲜获释的美国人,并乐观表示美国“与平壤开始新的起点”。

在距离白宫25公里马里兰州的安德鲁斯联合基地,川普总统在第一夫人梅拉尼亚的陪同下登上美国空军的喷气机,与三位曾经被朝鲜关押的美国人会面。机场上两辆带有长梯的消防车拉起一面巨大的美国国旗。

美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥也在三名韩裔美国人下飞机后向他们致意。

川普总统与这三人站在一起,并发表讲话,对朝鲜领导人金正恩将他们释放表示感谢,他说,“我真的认为他(金正恩)想有所作为”,将朝鲜’带入现实世界’。

这三人是一天前被平壤释放的,之前蓬佩奥与朝鲜领导人金正恩会晤了90分钟后不久。蓬佩奥赴朝鲜是为了川普总统计划的和金正恩的历史性峰会做准备。

这次峰会不会在川普总统一度提议的韩朝非军事区举行。白宫官员说,新加坡将是最有可能的地点。

一名在平壤移交这三名被拘留者时在场的美国高级官员告诉记者说,朝鲜官员告诉蓬佩奥,金正恩已经赦免了这三名美国人。

在国务院周三晚些时候公布的一份联合声明中,这三人为自己的回归对美国政府、川普总统、蓬佩奥国务卿和美国人民表示深深的感谢。

副总统彭斯对记者表示,美国没有向朝鲜做出任何让步,来换取这三名美国人获释。彭斯说,“让这三位美国人回家,而没有做出任何让步,我认为这是总统以实力赢得和平的最佳证明。”

与此同时,美朝峰会的准备工作似乎取得实质性进展。一位参加了最近在平壤会谈的美国官员说,“我们还同意要再次会面,敲定细节。”

蓬佩奥对与他同行的记者说,如果朝鲜仍关押着美国公民,举行峰会将会是困难的。
来源:VOA

给我留言

留言无头像?