美国人质返国 地痞川普接机感谢流氓金正恩 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
美国人质返国 地痞川普接机感谢流氓金正恩
2018年05月10日 读者投书 ⁄ 共 770字 暂无评论 ⁄ 被围观 163 views+

美国总统川普(左)10日前往接机,欢迎3名人质返回美国。(图取自川普Instagram页面www.instagram.com)

朝鲜昨天释放3名遭监禁的美国人,美国总统川普今天前往接机,欢迎3人返回美国。他对朝鲜领导人金正恩表达感谢,并对两人预计将召开的高峰会表示乐观。

路透社报导,3人在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)赴平壤访问后获释,与蓬佩奥一同返回美国,专机在当地时间凌晨约2时40分降落华府近郊的安德鲁联合基地(Joint Base Andrews),跑道边缘2部消防车升起云梯,云梯间挂上一幅巨大美国国旗。

川普和妻子梅兰妮亚在飞机抵达后,先登上飞机数分钟,获释的美国人接着才步出飞机,与川普握手,以及向等候的媒体和军方人员挥手。

川普在感谢金正恩放人后说:「老实说,我们原本不认为这会发生,但确实发生了。」

川普表示,他真的认为金正恩想把朝鲜「带入真实世界」,并对两人接下来的会谈能获重大突破抱持希望。

峰会细节尚未宣布,但一名美国官员说,现在最可能的地点是新加坡。

白宫发言人表示,3人将被带至附近马里兰州的华特里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center),进行进一步医疗检查。

重获自由的3人分别是金东哲(Kim Dong-chul)、金相德(Kim Sang-duk)和金学成(Kim Hak-song)。

3人在声明中说:「我们要对美国政府、川普总统、国务卿蓬佩奥及带我们回来的美国人员,表达深深感谢之意。」美国国务院在他们过境阿拉斯加时,发布3人的声明。

声明并说:「感谢上帝,以及为我们和我们的回来祈祷的所有家人和朋友。天佑美国,这个全世界最伟大国家。」

朝鲜官媒表示,这3人遭逮捕是因为从事颠覆或对朝鲜政府的「敌意行为」。(译者:蔡佳伶/核稿:刘学源)1070510
来源:中央社

给我留言

留言无头像?