现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
廣州女子被從天而降的小狗砸致全身癱瘓 起訴大樓全部房東租戶
2018年05月10日 新闻频道 ⁄ 共 683字 暂无评论 ⁄ 被围观 25 views+

廣州白雲區的47歲的張女士上月中在一幢大樓門口,被一隻從天而降的小狗砸中頸部及肩膀。張女士經送院搶救後證實頸椎斷裂,脊髓嚴重損傷,頸部以下全部癱瘓,手腳再沒有知覺。張女士兒子坦言,現場閉路電視沒有拍到小狗從何而來,不但找不到小狗的主人,小狗事後亦已不知所蹤,無從追究求償。張女士家人與律師商量後,決定起訴涉事大樓的全部房東和租戶。

事發4月15日下午2時許,據附近居民陳女士表示,當時張女士陪同親友涉事大樓內的一間診所看病,未料就在門口出事。從閉路電視畫面顯示,當時張女士與另外一名抱著孩童一同行走,女子走在前方,張女士在後方。此時突然有一隻黃白色的小狗從天而降,張女士被砸中頸項和肩膀,隨即側翻倒地。


該幢大樓是個兩層樓高的方形建築。

據了解,該幢大樓是個兩層樓高的方形建築,一樓最右側是一間診所,二樓就是一間電子設備廠。工廠負責人畢先生表示,他本身沒有養狗,亦從沒有見過該隻砸中張女士的小狗,診所醫生及周遭居民亦稱不知道小狗的來歷。

內地傳媒走訪該幢大樓,發現頂樓小狗掉落一側有人種植蔬菜,最外側圍牆高約七八十厘米、寬度亦有十二三厘米。有村民認為,狗隻一般都怕高,不太會從高處跳下去,若不是故意被人扔落樓,則有可能是當時小狗正被追趕,「狗急跳牆」才會掉下來。

廣州旭瑞律師事務所律師陳偉杰認為,張女士的情況比較複雜,因為一般高空擲物法律上會默認是人為,但今次事件涉及的是一隻狗,有可能是牠自己跳下來。陳女士要起訴整幢大樓的住戶,首先就需要自行舉證以證明小狗是被人扔下來的,又或證明小狗是屬於該幢大樓,此將會相當困難,「因為現在狗也找不到了,樓上的痕迹也很難去恢復和鑑定。」

给我留言

留言无头像?