现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
2018年05月04日 圣灵感动 ⁄ 共 1224字 暂无评论 ⁄ 被围观 95 views+

谢选骏:信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血

《“大难即将来临”中国地下教友求援》(2018-05-03 转载中央社)报道:

中共近日加强扫荡天主教地下教会,查封教堂、禁止聚会,多位地下教会教友冒险透过网路,把遭迫害的证据传到海外,并透过管道向教廷反映、求声援,但目前尚未得到答覆。

一位地下教会神父透露,有些在海外的大陆神父也已接获中共当局的警告,要求他们不得回中国教会服务,否则不能保证何时会“被消失”。

已有一个半月未在部落格发文的香港荣退枢机主教陈日君,2日再度发文表示,5月是圣母月,希望信众加紧替中国教友祈祷,他们的感觉是“大难即将来临”。
陈日君指出,教难在中国国内仍是每天的事实,我们这些没有机会(或还没机会)殉道的,要勇敢为天主作见证。
匿名的地下神父表示,目前在中国最受迫害的是河南教区,几乎已达“灭教”等级。

根据天主教媒体天亚社报导,河南省驻马店教堂在4月24日被查封,是省内第8个被打压的教区,其他7个是安阳、洛阳、新乡、濮阳、郑州、商丘及开封,有些已故地下主教的墓碑被拆,有些地下神父被赶离服务的地区,有些地下教会的财物被抄收充公。

一份外流文件显示,河南天主教爱国会4月8日发出通知,要求遵守宗教局规定,不得带未成年孩童进入教会。通知中还强硬警告,“过去是宣传教育,现在却是红线高压线,不要不当一回事。”
天亚社表示,据传中共当局对河南省教会的管制分成5阶段,目前只进行到第2阶段,中共各部门共出动了30万人来打击天主教和基督教,如果反抗,结果将是毁灭性的。
匿名的大陆地下神父表示,中共推行很多新禁令,都对天主教造成重创,像禁止未成年人进入教堂,造成许多父母为了照看小孩,也无法上教堂望弥撒,“禁令实施后,教堂椅子空了2/3”。

匿名神父说,中国政府在河南教区的做法宛如第2波文革,当局要求许多信徒,拆除家里的十字架和圣像,如果不遵守,就威胁不发放老人津贴,迫使许多农村信众和年长教友就范。

匿名神父忧心,河南教区是中共的一个试点,若成功歼灭教会在此地的影响力,类似作法就会推行到全国,希望教廷能够重视并声援。

谢选骏指出:上面的情况让我想起了多年前我在一个教会活动中认识的一个教友,他每次饭前认真祷告,每天睡前也是如此。后来活动结束我们离开的路上,遇到大批荷枪实弹的警察搜查,好像要爆发枪战的样子,我对他说,“我们祷告吧”,他却理都不理我了。我突然明白了,他的祷告只是仪式性的,而且只在教会内部举行宗教活动的时候才会进行;他并不相信上帝会干预我们的生活。——这可能就是中国教会的实际情况?这样的教徒,是信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血?这样的教徒不能明白,“教难”是上帝的恩典,是和耶稣一起在乐园里的绝妙机会。——因为使人得救的不是教廷的权势,而是十字架的道路,如果和耶稣基督一起殉难,当天就和耶稣基督一起在乐园里了。这样的教徒不能明白——信靠教廷的权势不能得救,而信靠基督的宝血就是得救了。因为这是十字架的道路,今天就和耶稣基督一起在乐园里了。

给我留言

留言无头像?