惩叙毒气弹的法巡航导弹疑哑火引高层不安 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
惩叙毒气弹的法巡航导弹疑哑火引高层不安
2018年05月01日 读者投书 ⁄ 共 444字 暂无评论 ⁄ 被围观 60 views+

图为法法国总统马克龙下令与美国和英国共同惩罚叙利亚遭指控施放毒气弹,并向叙利亚军方储藏化学武器有关联的设施进行空袭,空袭行动命名为汉密尔顿行动。法国发射的巡航导弹官方宣布弹弹命中目标,但有消息指控法国导弹遭遇哑弹。军方三缄其口,有消息说哑弹事件不仅影响法国军火出口,也让高层不满。

据本台消息,15天前,4月13日至14日凌晨,法国空袭叙利亚化学武器设施的巡航导弹,是从法国护卫舰上发射。法国军队可能调派了3艘护卫舰发射了巡航导弹才打击成功。但发射的导弹数目远比预计要发射的导弹少得多。

匿名的消息指,执行任务的护卫舰发射系统出现障碍,才又紧急调派另外两艘护卫舰。发射导弹出现问题引发对护卫舰发射导弹系统故障的担心。

法国发射的巡航导弹与执行任务的护卫舰都是最新产品,含有最先进的技术。巡航导弹和护卫舰都是法国军火出口的抢手项目。如果护卫舰发射导弹出现问题,将可能连累军火出口。

法国国防部和军方对这个披露拒绝发表评论。法国官方和军方均在向叙利亚空袭后第一时间表示空袭行动成功,全部命中预选目标。

给我留言

留言无头像?