现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
印度尼西亚法庭判八名台籍毒贩死刑
2018年04月27日 宗教交流 ⁄ 共 646字 暂无评论 ⁄ 被围观 21 views+

     印度尼西亚法庭判八名台籍毒贩死刑
冰毒(甲基安非他命)
网络照片

(法广RFI 艾米)八名台湾嫌犯周四(4月26号)被印尼雅加达南区法院判处死刑,法官称他们被指控走私了一吨冰毒到印尼的罪名成立。

法新社报道,8名台嫌于2017年7月印尼警方的突检行动中落网。在台湾警方通报下,印尼警方当时查获约一吨来自中国大陆的冰毒(也称甲基安非他命),分装在50个箱子内,总值据传约1亿4400万美元。

当时嫌犯试图将毒品从印尼首都雅加达西方约125公里的安亚海滩运上岸,其中部分负责接应的嫌犯在岸上被捕,其他嫌犯则在接近新加坡海域的疑似运毒船上遭到逮捕。疑为这个毒品走私网首脑的嫌犯,在与印尼警方交火时遭击毙。

印尼主审法官Haruno Patriadi宣判时表示:“被告共谋与走私毒品罪名,罪证确凿,已超出合理怀疑范围,因此判处他们有罪。”

印尼部份禁毒法令堪称全球最严格,包括携带5公克以上毒品可被判处死刑。近年来已有11名台湾人因走私毒品在印尼被判死刑。法新社报道,目前有几十名被判处死刑的毒贩,包括法国人塞尔日·阿特拉维(SergeAtlaoui)都在等待执行死刑。

另据中央社报道,台湾外交部周四晚间证实了八名台湾人被判死刑的消息,外交部发言人李宪章指出,公设律师正研议上诉事宜,台湾驻印尼代表处将与印尼相关单位联系,适时提供涉案台人协助。

台湾外交部还提醒表示,运输、持有、贩卖、制造、使用毒品在东南亚国家属重罪,最重可判处死刑,再次呼吁民众切勿抱持侥倖心态赴海外从事不法行为,以免触犯当地国法律,不仅断送个人前途,更严重损害台湾形象。

给我留言

留言无头像?