现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
机上招待苹果带入关 美国海关罚500美元
2018年04月24日 社会重建 ⁄ 共 859字 暂无评论 ⁄ 被围观 41 views+


一名妇人搭乘航班从巴黎返美,下机时带着机上免费招待但没吃完的苹果,结果被美国海关搜出,处以500美元罚款。(左图取自Fox 31网页kdvr.com,右图取自Pixabay图库)

一名妇人日前搭乘达美航空航班从巴黎返美,下机时带着机上免费招待但没吃完的苹果,结果被美国海关搜出,处以500美元(约新台币1万5000元)罚款。

美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)对美国广播公司(ABC)发表声明表示,碍于政策规定,不便针对任何个案发表评论,但游客不管携带任何农产品入关,都必须如实申报。

声明中指出,如果发现游客携带未申报的违禁品入关,美国海关与边境保护局将会没收并予以销毁,「更重要的是,携带农产品入关却未如实申报,将面临罚锾下场,携带非商业用农产品,初犯便可能面临最高1000美元的罚锾。如果经认定属于商业销售用途物品,则将面临金额更高的罚锾。」

住在科罗拉多州阿瓦达(Arvada)的妇人塔德拉克(Crystal Tadlock)日前接受福斯新闻网(Fox News)丹佛地方电视台Fox 31专访时表示,18日从巴黎搭乘达美航空(Delta Air Lines)航班返美时,飞航途中空服人员发放装在塑胶袋里的苹果,做为免费招待乘客的点心。

她表示,由于当时肚子不饿,便把装在塑胶袋里的苹果放入皮包,打算接下来转机时再吃。

塔德拉克说,在明尼阿波利斯(Minneapolis)机场入境时,海关人员从她皮包里搜出这个放在印有达美航空标志塑胶袋的苹果,虽然她解释是从机上带下来的,并表示可以当场把苹果吃掉,或请海关人员直接把苹果扔掉,但海关人员却不接受她的说法,直接开罚500美元。

她也说,无心之过竟然面临昂贵罚款,让她感到愤愤不平,而且她原本享有「全球通关」(Global Entry)计画资格也遭到取消。

塔德拉克表示,航空公司不该发苹果给乘客,或者至少也要提醒乘客别将苹果带下飞机。她说,打算采取法律行动,上法院讨回公道。

达美航空则发表声明指出,希望顾客确实遵守美国海关与边境保护局的规定。

给我留言

留言无头像?