现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
汉奸胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货
2018年04月21日 新人新作 ⁄ 共 785字 暂无评论 ⁄ 被围观 401 views+

     胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货
中兴通讯智能手机的内部照片 2018年4月17日
路透社

(法广RFI 香港特约记者甄树基)环球时报老总胡锡进总是有话说的。胡锡进日前用美国苹果制造的iPhone智能手机发微博支持饱受美国制裁的中兴通讯(ZTE),招惹网民讪笑嘲讽。他在19日再次发文,辩称自己倘若使用国货,“那些人又要说我在鼓励抵制洋货,拒绝对外开放了”,“老胡就是既使用苹果又坚决反对美国打击中兴的人”,“这矛盾吗?你认为是就是吧”。

美国商务部宣布禁止美国企业在7年内与中国电信巨擘中兴通讯开展任何业务往来之后,胡锡进尤其显得气愤,特别在微博发文“支持中兴,力挺华为”。不过有网民转载胡的帖文,却显示胡锡进居然是使用一台iPhone7 Plus的苹果手机发出上述的文章,使得不少网民议论纷纷。

胡锡进在4月17日晚上23时19份发出帖文,“美方对中兴下手,就是想打掉中国5G领先的势头。今天绝不是中国赤手空拳只能任美方宰割的时候。中国每年买芯片花2000多亿美元,让我们拿出这个全球第一市场的相当一部分来支持自己的芯片研发,我们会有一些困难,但这点困难与共和国经历过的那些更大困难,真是不好意思去比。中国社会一定要支持中兴,力挺华为。中兴自己也应越挫越勇、奋发图强,决不能倒下。向中兴的八万员工致敬。今晚老胡和《环球时报》全体员工都是中兴人。”

这篇慷慨激昂充满民族主义的文章,就可惜给胡锡进手上的iPhone露出破绽。面对网民“嘴巴很主义,身体很诚实”的嘲讽,胡锡进19日又用iPhone发文自辩,声称“我要是丢了苹果,换上华为或中兴,那些人又要说我在鼓励抵制洋货,拒绝对外开放了。老胡就是既使用苹果又坚决反对美国打击中兴的人,我是改革开放的坚定拥护者,也是中国必须自强不息、团结奋进的信奉者。这矛盾吗?你认为是就是吧。”

但胡总似乎仍然未能说服有些网民,有人调侃说:“一个新兵种诞生了:胡锡进嘴炮军。”

给我留言

留言无头像?