女子捡到手机后不顾失主警告疯狂购物 消费1300余元被拘留6日 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
女子捡到手机后不顾失主警告疯狂购物 消费1300余元被拘留6日
2018年04月18日 新闻频道 ⁄ 共 426字 暂无评论 ⁄ 被围观 61 views+

裴某捡到手机后,一直买买买

4月10日,来杭州做服装生意的江西籍女子裴某捡到一只手机,发现没密码,且支付宝处于登录状态。于是,她沿着街边商铺一路买买买,一人拿不动,还叫上丈夫、母亲帮忙。

其实失主在手机丢失、发现支付宝被盗刷之后,用其丈夫手机发微信给到自己手机上,告知裴某要去派出所报案,查出后果自负,可裴某哪里管那么多,还是不停地在刷。

这一个上午,裴某没心思在市场里做生意,而是拿着别人的手机支付宝在新华路上过“购物节”,一家店又一家店地跑,一趟又一趟地往家里拎,总共刷了十笔,共计消费了1300余元。

次日(4月11日)中午,当长庆派出所民警在环北小商品市场摊位里找到裴某时,她傻了眼,“是我糊涂啊,我错了我错了,我把钱都还回去行吗?”

经审查,该裴某对使用他人支付宝消费的盗窃行为供认不讳,长庆派出所已根据《治安管理处罚法》依法对其作出行政拘留六日的处罚。

网友评论:

这老公老母亲也跟着犯迷糊,这真是一家子。

机主是开通了小额免支付密码功能,这也是个警惕。

给我留言

留言无头像?