现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
中国北方霾害未消又面临臭氧污染
2018年04月11日 新闻频道 ⁄ 共 536字 暂无评论 ⁄ 被围观 88 views+

     中国北方霾害未消又面临臭氧污染
图为臭氧污染报道图片

(法广RFI 小山)根据中国北京大学公布的一项研究报告,中国北方的臭氧层增厚,臭氧污染加重应当引起警惕。臭氧污染引发人类脑病与心脏疾病。

根据路透社今天发自上海的报道,中国北方空气中的臭氧浓度已经显著增高,在中国努力解决空气污染的同时,又面临臭氧污染难题。

根据北京大学一项研究发布,中国当局以严格的限制措施,允许消费煤炭限制交通以及减少消费煤炭,减少了北方地区的空气污染程度,达到了2013-2017期间所制定了该时期的空气质量目标。

根据北大光华和数据统计中心科学家对北方33个城市收集的污染数据研究表明,空气中的悬浮微粒明显减少。

臭氧来自太阳光和氮氧化物和挥发性有机化合物(VOC)与阳光相互作用。汽车排放尤其是交通堵塞的废气排放,被认为是造成臭氧平衡破坏与污染的重要原因。

根据这项研究,中国北方的臭氧水平正在上升,在10个城市调查研究显示,从2014年到2017年浓度增加了40%或更多。尽管其他形式的污染减少了,但这一减少却加快了臭氧污染。据报告认为,中国北方空气中尘粒减少,增加了太阳光线的强度,从而导致臭氧增生。

报道说,中国研究人员去年发布的一份报告已经确定臭氧污染是一种日益增长的公共卫生健康风险,引发脑病与心脏病,致使死亡人数增加。

给我留言

留言无头像?