现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
美国国会议员率代表团访问达兰萨拉西藏社区
2018年04月06日 宗教交流 ⁄ 共 755字 暂无评论 ⁄ 被围观 118 views+


美国国会资深议员罗斯•雷婷恩率领一支美国代表团访问达兰萨拉,受到流亡藏人官方与民间的隆重迎接。在一场欢迎仪式上,她强调自己即便在退休后,也决不会放弃对藏人抗争事业的支持。

昨天(4月4日),美国众议院议员伊莲娜•罗斯•雷婷恩(Ileana Ros-Lehtinen)与议员克劳迪娅•坦尼(Claudia Tenney),率领由国会工作人员、国际开发署与驻新德里大使馆官员在内的美国代表团,访问印北达兰萨拉,受到藏人行政中央官方盛情迎接。

行政中央昨天下午在新建办公楼会议厅中,为美国代表团举行欢迎仪式。司政洛桑森格与内阁阁员、法院及议会成员,以及达兰萨拉各大非官方机构代表共三百余人出席了仪式。

司政洛桑森格发言介绍流亡藏人社会践行民主制度的起始、发展过程,并指与叙利亚的浴血抗争不同,藏人的民主是达赖喇嘛尊者自上而下赋予给藏人的。司政感谢两名议员在内、所有长期支持西藏运动的美国各界人士。

伊莲娜•罗斯•雷婷恩在致词时指出,西藏人权状况被评为世界最差之一,这并非藏人所造成,而是由妄图完全掌控西藏的中共政权所导致。许多美国议员了解西藏困顿,也愿意继续与藏人合作,来不断塑造美国对藏政策的框架。

雷婷恩表示她8岁时便同家人从古巴共产政权统治下逃抵美国,因此自己对共产政权的迫害有着深刻体会,与这种政权进行抗争,也是她所努力的工作之一。雷婷恩是当年美国国会授予达赖喇嘛金质奖的主要提倡者之一,她强调该奖项是为表达美国对达赖喇嘛尊者、对流亡藏人和平抗争理念的支持。

“我即将卸下国会议员的职责,但不论如何,我都永远不会停止反抗中共对西藏的不公对待,永远不会停止帮助藏人为保护自身宗教、文化及语言所进行的抗争。”

这支美国国会代表团将于达兰萨拉停留三天,期间被安排造访行政中央各部门、西藏人民议会,以及流亡社区学校、各大非政府机构等。

给我留言

留言无头像?