现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
王全璋被抓捕失踪近千日 妻称不放弃寻夫
2018年04月05日 新闻频道 ⁄ 共 1004字 暂无评论 ⁄ 被围观 23 views+

王全璋律师(右)与妻子李文足

 

 

709被捕律师王全璋的妻子李文足与儿子王广微

北京锋锐律师事务所律师王全璋自2015年“709大抓捕事件”中被抓后,至今音讯全无。本周四(4月5日)是他被抓捕失踪满1000天的日子。他的妻子李文足表示,过去2年多一直被当局以各种手段打压、监控;年幼儿子的成长也受到影响。但她相信丈夫仍然生存,不会放弃寻找他。

2015年,709大抓捕事件发生后,李文足一家的生活起了翻天覆地的变化。过去2年多,她作为家庭主妇面对24小时的监控和问话,甚至被软禁。

李文足:我住在5楼。有1年多的时间吧,公安租的房子在2楼,每天24小时监控我。我住的单元门口,有2个专门针对我的摄像头。还有我住的对面,我的邻居的门上面,有个非常小的摄像头。有段时间,我每次一推开门,楼下就很迅速地有警察在等着我。

她说不明白寻找丈夫到底错在什么地方。

李文足:丈夫被他们这样抓走,没有任何一个说法,生死不明,一方面为丈夫生命安全担忧的时候,自己又遭遇这类的事情,就特别的绝望。我每天都在担惊受怕和焦虑中度过。

朋友和家人的认同以及709律师家属的扶持,陪伴李文足经历低谷,但面对5岁多的儿子王广微至今仍然无法正常上学,李文足难掩愧疚。

李文足:找幼儿园报名的时候有国保跟着我。幼儿园的手续我全都办好了,合同也签了,也交了钱。我在跟孩子办入学的手续过程当中。外面的国保就找学校的保安,恐吓他们。学校的保安就赶紧找园长。后来就是说,你们家里的一些很特殊的事情可能为我们带来危险,所以孩子不能在这里上学。当时特别特别难受,很气愤,没想到他们是如此没有底线。这样来株连孩子真的是完全没有人性。

她说,长期有国保贴身监控,一定程度上使儿子王广微留下阴影。

李文足:我被软禁在家里的时候,他们会过来辱骂我们,跟我们有些冲突。去年川普(美国总统特朗普)访华的时候,那天他们特别暴力,破口大骂,经历这事之后,他(王广微)每天晚上都会做恶梦,他说梦见妈妈在楼梯口被鬼抓走了。其实就是因为国保跟我吵架的时候他在场,心理留下了阴影。

虽然不知道什么时候才可以一家团聚,但李文足坚信丈夫仍然在世。

李文足:盼望呀,就是总觉得他肯定会平安回来的,都在等着他。在这两年中,我觉得我的收获是更多的。开始的时候就好像是一个千斤重担压在我身上。我觉得我是没有能力承担的。我最大的收获就是,在这2年当中,我看到在这样一个艰难的环境当中,还有这么多的人愿意出来帮助我们。

给我留言

留言无头像?