现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
圣经在中国遭禁?网络全面下架买不到
2018年04月03日 宗教交流 ⁄ 共 653字 暂无评论 ⁄ 被围观 547 views+

       中国国务院今天发布白皮书宣称要保护宗教自由,但圣经在大陆各网络电商平台疑似已遭官方全面下架。大陆网民质疑难道圣经变成禁书了吗?网传当局将推出圣经的中国版。

还有大陆网民指出,网购圣经遭到全面下架但可兰经依然可以卖,主要是「版权问题」,因为可兰经在大陆是正式出版品,有国际标准书号(ISBN),但圣经在中国大陆至今没有正式出版,官方支持的「中国基督教协会」以及「中国基督教三自爱国运动委员会」印的是内部出版,无ISBN,也不能在书店卖。

综合网络讯息,美国牧师周牧人今天上午在推特发文指出,中国于3月30号起,全网下架所有圣经销售,其中淘宝、京东、微店、当当网、亚马逊一本圣经也买不到。相关基督教书籍也陆续封杀、店铺被销户。他并附上多张网络商店截图为证。

自由亚洲电台报导,今天下午在京东搜寻圣经相关书籍,结果该网未能显示任何相关的产品。而在淘宝网搜寻,也只能发现与圣经有关的故事或套装书,但没有圣经出售。

大陆网民陆续上传图文显示,网络商店证实收到指令,不能再卖圣经,贩卖页面都被删除。教友质疑,难道圣经变成禁书了吗?耶稣有这么可怕吗?

许多网民研判,当局全面下架,可能将推出圣经中国版,内容经过审查更改,加入中国传统以及以习近平新时代中国特色社会主义思想,达到「基督教中国化」。

中国国务院新闻办公室上午公布「中国保障宗教信仰自由的政策和实践」白皮书,特别重申「宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配,是中国宪法确定的原则。」

白皮书声称,坚持独立自主自办原则,不是要断绝中国宗教组织与境外宗教组织的正常联系。

给我留言

留言无头像?