现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
加泰主独领袖普伊格蒙特在丹德边境遭德警逮捕
2018年03月25日 教会生活 ⁄ 共 559字 暂无评论 ⁄ 被围观 118 views+

加泰独立领袖普伊格蒙特。路透社

(法广RFI 小山)被西班牙最高法院国际逮捕令追缉的前加泰罗尼亚大区主席普伊格蒙特今天被曝遭到德国边防警察逮捕。这一消息由普伊格蒙特的律师刚刚对外透露。逮捕细节目前还是迷雾。没有消息报告德国是否立即向西班牙引渡普伊格蒙特。

西班牙加泰罗尼亚独派领袖普伊格蒙特昨天是从芬兰逃离,据报是匆忙赶回布鲁塞尔。昨天早上,普伊格蒙特的律师格维拉斯在芬兰国家电台表示,普伊格蒙特将到芬兰首都赫尔辛基警署投案。

西班牙最高法院开展对13名被指控分裂与煽动分裂的加泰罗尼亚前官员起诉,并对外逃的6人发出国际通缉令。

普伊格蒙特昨天被报告成功逃离芬兰。他许诺将自动到布鲁塞尔警局自首投案主动被逮捕。

普伊格蒙特在丹麦与德国边境被逮捕引起惊讶。

芬兰警方昨天表示准备逮捕普伊格蒙特,但要求西班牙当局进一步解释国际通缉普伊格蒙特的理由和卷宗。

普伊格蒙特去年被指违宪与违法组织加泰罗尼亚独立公投,坚持宣布独立公投结果。普伊格蒙特在宣告加泰罗尼亚独立但缓行实施后逃往布鲁塞尔。比利时因内政分歧至此没有逮捕以及引渡普伊格蒙特。

普伊格蒙特是在何种情况下被逮捕目前尚没有细节。

根据普伊格蒙特律师鲜有的透露,普伊格蒙特是在跨入德国境内第一步时遭到德国警方逮捕。遭到逮捕时,律师一干人马在场。他的律师透露说,普伊格蒙特受到应有的尊敬待遇。

给我留言

留言无头像?