现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
美迫各国在对华贸易上与美结盟换豁免关税
2018年03月20日 教会生活 ⁄ 共 429字 暂无评论 ⁄ 被围观 331 views+

    美迫各国在对华贸易上与美结盟换豁免关税
美国总统特朗普与欧盟理事会主席图斯克讨论关税问题。
路透社图片

(法广RFI 旧金山特约记者王山)欧洲官员对美国彭博通讯社透露,特朗普政府正迫使各国在对华贸易政策上与美国结盟,以换取美国的钢铁和铝关税豁免。

彭博社19日报道称:美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)一直在牵头负责与各国谈判,以决定相关国家是否可以被豁免25%的钢铁进口关税和10%的铝进口关税。美国的钢铝进口关税将于本周五生效,美国的贸易伙伴国和美国企业都在争取豁免。

报道说:不愿透露姓名的欧洲官员表示,莱特希泽在谈判中列出了各国在获得豁免之前必须达到的五个条件。这些信息也包含在彭博社看到的欧盟委员会内部文件中。还有一位官员证实了这五个条件的大致内容。

这五个条件是:对美国钢铝出口不得超过2017年的水平;积极解决中国各种扭曲贸易的政策;在20国集团(G20)全球钢铁论坛上与美国积极合作;与美国合作,在世界贸易组织(WTO)对中国的做法提起申诉;加强与美国的安全合作。

给我留言

留言无头像?