现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
联合国报告:2025年水源短缺可能影响50亿人生活
2018年03月20日 新闻频道 ⁄ 共 400字 暂无评论 ⁄ 被围观 504 views+


全球主要蓄水层的地下水位于过去10年间迅速下降

世界人口现已达到75亿,预计到2025年,世界人口将达到80亿。联合国的一份报告警告说,由于气候变化、人们对水需求的增加以及水质污染等问题,到2025年,可能会有超过50亿人因水源短缺而受苦。

这项范围广泛的年度研究警告说,除非采取行动减少对河流、湖泊、含水层、湿地以及水库的使用压力,否则将会发生冲突,文明将会受到威胁。

世界水资源开发报告是在遭受旱灾袭击的巴西城市巴西利亚发布的。报告说,积极的变化亦有可能,特别是在关键的农业系统,不过只能在以天然为基础的、更多依赖土壤和树木的解决方案出现时,而不是依赖钢铁和水泥的解决方案。

联合国报告说,人类每年大概使用4600立方公里的水,70%用于农业、20%用于工业,另外10%用于日常生活。这份报告在三年一度的世界水论坛开幕时发表。在过去的100年来,全球对水的需求已经增加了六倍,并以每年1%的速度继续增长。

给我留言

留言无头像?