现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
台湾外交部:李登辉访美若可再发生是好事
2018年03月20日 社会重建 ⁄ 共 503字 暂无评论 ⁄ 被围观 387 views+

      台湾外交部:李登辉访美若可再发生是好事
图为中美台多边关系报道配图
网络照片

(法广RFI 台北特约记者陈民峰)美国总统特朗普签署「台湾旅行法」后,台湾民进党政府显得很兴奋,外交部政务次长吴志中今天在立法院答询表示,前总统李登辉曾访问美国,他说,「如果可以再发生是很好的事情」,他并强调,各种台美高层互访都是台湾外交部推动的方向。

台湾绿营立委今天在立法院纷纷质询台美高层官员互访的议题。由于「美台国防工业合作会议论坛」订五月在台湾高雄举行,立委不断追问,到时美方会有什么官员访台,但台湾官员都表示不知道。

而美国在台协会台北办事处在台北市内湖区的新建大厦即将在六月启用,美方会派多高层级的官员来台,吴志中说,台湾希望「愈高层愈好」,目前台美双方正在协商中。

另外,即将接任台湾总统府秘书长的高雄市长陈菊,目前在华府访问,联合报报导,她将获得美方的特殊待遇,与国安会亚洲事务资深主任博明,以及国防部亚太事务助理部长薛瑞福等美方资深官员见面。不过,陈菊访美,和台旅法的通过无关。

台湾媒体分析指出,陈菊是高雄市长,但华府了解她在台湾政坛的影响力,因此美方行政官员不会错过与她直接互动的机会。目前的变量就是北京如何看待,以及要动用多少政治资本来劝阻美方。

给我留言

留言无头像?