现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
加州華裔夫婦分隔房屋租給退役军人 被罚款200万美元
2018年02月20日 新闻频道 ⁄ 共 979字 暂无评论 ⁄ 被围观 97 views+



吳曉琪夫妇擁有的部分房屋

2017年下半年,國內一些大城市集中整治了群租房。群租房就是指一套房子,二次隔斷成多個單位進行出租的現象。在美國,有一对華裔夫妇房主,將自己名下多套房子也改建成了群租房出租,不過由於安全隱患太大,房主為此被罚巨款。

據美國媒體報道,舊金山灣景區一對華裔夫妻吳曉琪(音譯Judy Xiaoqi Wu,下同)和朱川,被市政府控告,他們非法將所擁有的房屋改建成,多間未合乎安全規定的群租房,出租給退伍軍人以謀取最大利益,市政府律師夏雷拉近日宣布,與兩人達成200萬元美元的和解協議。

吳曉琪和朱川是一對華裔包租戶,兩人以舊金山灣景區為首擁有12棟出租物業(包括10棟單家庭住宅、1棟2單位公寓及1棟3單位的公寓),他們在這12棟改房子裏,將其改造為總49個空間大小不一的群租房,就像咱們在國內常見的一樣,居住的房間大小,由不同租金決定。

而他們的住戶,則以退伍軍人為主,因為退伍軍人享有軍人服務局發放的3132美元租金津貼,這筆租金原本是符合當地一室一廳的居住費用,但兩業主收取了這筆費用,沒有提供應有的居住環境。

不僅沒有提供應有的居住環境,他們還在這49個群居房中,安裝了多個危險性高和未經批準安裝的天然氣管和水管,用來連接燒水的爐子和水槽,部分天然氣管甚至直接連接到每個出租房的臥室裏麵,極其容易造成安全事故的發生。

以夫婦二人在灣景區1351 Revere Ave擁有的獨立屋為例,房屋被非法改建成七間隔斷房,天然氣管道連接到每間租客的爐子。

通過這種方式,這對華裔夫婦每月能得到軍人服務局近8萬元的補貼費用(因為他們名下的每個出租物業,都獲得政府補貼),日子過得很是滋潤。

但這12棟出租物業,完全沒有達到美國安全標準房屋的要求,舊金山市政府律師夏雷拉表示,這對夫婦的舉動,嚴重危害租戶和社區的安全,雖然他們二人曾多次聲稱會改善問題,但一直未有實際行動,所以市政府將他們告上法庭。

而在審判前,這對華裔夫婦又表示,他們願意簽署和解協議,同意向市政府支付200萬美元的市政府執法費用及其他費用,並承諾擁有的12個物業,將會按照符合要求的建築、消防、規劃及其他規定來處理,在和解協議下,兩業主必須將單位總數減至37個單位。

目前,非牟利支援性房屋組織已與市政府合作,為受影響租戶提供合適的新住所。吳曉琪和朱川支付的和解金的一部分即撥歸該非牟利組織負責提供服務。

给我留言

留言无头像?