现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
除夕她亲自送老公去坐牢
2018年02月20日 新人新作 ⁄ 共 1156字 暂无评论 ⁄ 被围观 178 views+

除夕她亲自送老公去坐牢
对有些人而言,如果今年的除夕有点特殊,就是他们无法跟家人团圆。

2月14日晚上,珠海香洲交警大队民警像往常一样在广福街设卡查车,平静的路面似乎一切正常。就在这时,一辆黑色丰田小车看见前面有查车岗点,突然减慢速度,司机不时地往外看看什么情况。这种情况,民警见的多了,对了,就是你,别走啦。停车、熄火、驾驶证。

丰田小车的车窗没有关,车内一大股酒味扑面而来。司机徐某一脸尴尬。对着酒精测试仪呼了一口气,电子声音响起了:对不起,您喝酒了!徐某看到这个数值,脸吓得铁青。梁警官让司机出示证件,证件显示司机名叫徐某,阳江人。梁警官将其带往中大五院抽血,血液酒精含量为143.4mg/100mL,属于醉驾。

事发当晚,徐某约上几名好友涮火锅。期间,他和一个男性朋友共喝了一瓶威利来。8点50分,饭局结束,大家各自准备离开。徐某想着自己酒量不错,便送其中一名朋友去打的,然后自己开车回家。徐某怎么也没想到,开车就这几步路的距离,交警就来到了身边。

除夕人家团圆他却要经历离别

徐某醉驾,照例要通知家属。交警打电话给他老婆的时候,他老婆一听对方自称是警察,说自己老公醉驾被抓,一口咬定交警是诈骗犯,交警在电话里百般解释,最后才在震惊中相信了。

当晚,徐某留宿香洲交警大队,心情沮丧的一夜难眠。第二天一早,当除夕的第一缕阳光照亮交警大队部的时候。交警大队的饭堂师傅已经给徐某安排好了早餐,有炒面、鸡蛋、蛋糕、饮料等等。

不过,此时此刻的徐某只能吃得下一碗炒面。他无论如何也不会想到,除夕的早餐,就会在交警留置室吃。

刑拘前期手续办完,就要家属签收拘留通知书,交警打电话给徐某的妻子,请他来一趟大队。在电话里,徐某的妻子不断地问,那我需要准备什么东西吗?交警回答:什么也不用带,里面一切生活设施都很齐全。

除夕她亲自送老公去坐牢
徐某妻子

那衣服呢?衣服也不用带吗?我怕天气冷。

交警

不用,里面都有统一服装的。

听说妻子要来,徐某提出了一个要求,想和老婆见一面。想着当天是除夕,交警最终同意了。徐某有一个幸福的家庭。他几年前来珠海打拼,开了一家餐厅,在他的经营下越做越好;家里还有一个2岁多的宝宝。今年除夕,徐某没有回老家或者把老人接到珠海,准备和老婆孩子一起过年。

除夕上午,徐某远远看着妻子走来,还没等他说上一句话,妻子提着手上的衣服说:“这里面都是保暖衣服,你进去了能穿”。说完以后,妻子含着的眼泪刷刷地流下来,抱着丈夫,不断哭泣。

看见妻子一哭,徐某突然有些手无足措,嘴上不停对她做出承诺,以后自己绝对不会再酒后驾驶了,再也不会了。

送别只有短短几分钟,警车在一旁噗噗做响,尾气管排着白烟,准备出发。交警给徐某戴上手铐,送上警车,呼啸而去。从后视镜里,交警看到,徐某的妻子还在望车痛哭。

除夕当晚,只有妻子和两岁宝宝度过,这一个除夕恐怕注定一生难忘。

喝酒不开车,开车坚决不能喝酒!

给我留言

留言无头像?