现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
沙特继续放宽对女性限制 准许在无男性监护人同意下成立企业
2018年02月19日 教会生活 ⁄ 共 410字 暂无评论 ⁄ 被围观 198 views+

近年来沙特阿拉伯推出了一系列关于妇女权益解禁的改革措施。沙特当地媒体星期天报道,沙特进一步放宽对女性活动的限制,准许她们在没有丈夫等男性监护人的同意下,成立个人企业。

沙特商务及投资部门通过网站表示,女性无须男性监护人的允许,就可自行开设业务,并从政府提供的电子服务中受益。

在沙特的监护人制度下,女性如果要办理政府文书手续、旅行或参加课程,都须获得丈夫、父亲等男性监护人的准许。

沙特总检察署上个月宣布,将首次招聘女调查员。沙特当局也首次开放机场和边境关卡的140个职位空缺,让女性申请,结果吸引了10万7名申请人。

沙特铁腕王储穆罕默德·本·萨勒曼试图通过彻底的文化改革,取消几十年来严格限制女性的极端保守的社会规范。 去年下半年,沙特政府宣布允许女性驾车,于今年6月开始实行,这将是沙特历史上女性首次获得驾车权。 今年1月开始,沙特女性首次被允许进入体育场,在看台上为她们喜欢的球队加油。 而本月初,沙特首次允许女性到餐馆工作。

给我留言

留言无头像?