现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
“封口费门”发酵 声称与特朗普有染艳星威胁开口
2018年02月16日 新人新作 ⁄ 共 931字 暂无评论 ⁄ 被围观 165 views+

       “封口费门”发酵 声称与特朗普有染艳星威胁开口
1月25日赶来瑞士出席达沃斯论坛的美国总统特朗普
路透社

(法广RFI 艾米)特朗普长年的私人律师科恩(Michael Cohen)周二打破沉默,在纽约时报上发表声明,坦承在2016年大选前不久,曾支付13万美元给声称与美国特朗普有染的艳星斯托米·丹尼尔斯(Stormy Daniels)后,丹尼尔斯的经纪人暗示,彼此间的保密协定已被打破。

法新社报导, 丹尼尔斯的经纪人告诉多家美国媒体,现在开始已百没有禁忌,丹尼尔斯准备和盘托出自己的故事。

科恩身为特朗普幕僚与特别顾问,拒绝说明为何要付这笔巨款给丹尼尔斯,但坚称这笔钱未向特朗普集团或川普竞选阵营报帐。

事情的起因是,今年1月12号,美国《华盛顿邮报》刊文报道今年38岁的丹尼尔斯(原名为Stephanie Clifford)回忆,她是2006年在一场名流高球锦标赛时遇见特朗普后两人发生性关系,当时特朗普妻子梅兰妮亚(Melania)才生下儿子拜伦(Barron)不久,她表示自己为此收到一笔“封口费”。

自从据称双方签有保密协定后,丹尼尔斯就否认曾与特朗普有染,但后来似乎又不承认自己曾否认过。但《华尔街日报》的报道于1月份刊出后,美国政府监督团体Common Cause向联邦选举委员会和司法部提出了申诉。该组织在申诉中要求相关部门对这笔付款展开调查,因为这种做法可能违反了竞选筹款的法律规定。

《纽约时报》网站周二报道,为特朗普集团工作超过10年的科恩表示,他没有报销这笔付给丹尼尔斯的封口费。

科恩发给《纽约时报》的声明说:“不论川普集团或川普竞选团队,都未参与此事,也没有直接或间接核销我的款项。支付款项给克利福德女士合法,不是任何人的政治献金或助选支出。”科恩在声明说:“投诉中指控他提供本质上的超额捐款,在某种程度上违反了竞选募款法。但这些指控实际上没有依据,在法律上站不住脚,他的律师已向联邦选举委员会作出回应。”

法新社指,尽管科恩并未明确付费给克利福德 的原因,但这也可能再次引发美国总统及其妻子梅拉妮亚关系的猜测。在媒体一月份首次爆料特朗普与这名女性有染后,美国第一夫人随即取消了陪同特朗普前往瑞士达沃斯经济论坛的行程。

法新社指出,自从特朗普2016年当选后,多名妇女表示曾受特朗普性骚扰,但他全盘否认。

给我留言

留言无头像?