现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
杨洁篪见到了川普 白宫却反常不提
2018年02月12日 新闻频道 ⁄ 共 458字 暂无评论 ⁄ 被围观 12 views+
杨洁篪终于见到了川普!白宫却反常不提

中国外交部2月10日(星期六)称,正在美国首都华盛顿访问的中国国务委员杨洁篪在当地时间星期五访问了白宫,与总统川普举行了会谈。

外交部的新闻稿说,两人的会谈涉及经贸、两军关系、禁毒执法和朝鲜半岛核问题。新闻稿称,杨洁篪希望美中双方应该妥善管控分歧和敏感问题。

一天前,美国国务卿蒂勒森会见了杨洁篪,两人重申了川普总统和习近平主席致力于针对朝鲜的违法核武器和导弹研发项目继续向平壤当局施压,讨论了建立一个公平与互惠的经贸关系,并且承诺会针对毒品进入美国的问题展开合作。

同一天,中国外长王毅称,中国支持朝鲜半岛南北双方围绕参与平昌冬季奥运会展开的各项对话,并期待这些互动能逐步推开半岛对话谈判的大门。他还不点名地批评一些国家在朝鲜问题上的立场,称“不能有人在推门,有人却在关门。”

美国政府称欢迎朝鲜半岛南北对话,但是正在韩国访问的美国副总统彭斯表示,不解决朝鲜核问题就难以获得朝鲜半岛的和平,并敦促国际社会继续向平壤当局施压,直到它放弃核武器和弹道导弹的研发。

到截稿时,白宫还没有发表川普总统星期五会见杨洁篪的新闻稿或照片。

给我留言

留言无头像?